BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| LaPerm, peces angel, chino, perro crestado rodesiano, Sabueso del Tirol, hipopotamo, albatro, calyptratus, stiff, foxhound ingles, Monos, janenschia, Rana verde de ojos rojos, conejillo, Gallina Pedresa, Kudu, Ballena franca austral, vicu, tamarino calvo, monos, Erizo, discos, Serpiente ratonera, CABALLO ANDALUZ, chow chow, ocelote, breton, doble cresta, acentor mongol, pastor de beauce, serpiente ratonera, Iguana, albatro de cola corta, Parson russell terrier, Conejo blanco de Hotot, Sauria, Prioniturus Discurus Nesophilus, araa, ural rex, cazador, triceratops, celacanto, Thai, manati, rasboras, perr, tigre, Perdiz, Mal-shi, diadema, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Curruca Mirlona |
| Otros nombres:
Sylvia hortensis |
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: La curruca mirlona (Sylvia hortensis) es una especie de ave paseriforme de la familia Sylviidae propia de Europa y el norte de Ã�frica.
Descripción
Presenta una longitud de entre 14 y 16 cm, siendo por tanto una de las currucas más grandes del género, mayor que curruca capirotada. El plumaje en machos adultos es de coloración gris oscuro en la cabeza, gris blancuzco en las partes inferiores, presentando garganta blanca. El ojo presenta un llmativo iris de color blanco. El pico es negruzco y las patas de color pizarra. Las hembras e imaduros tienen la cabeza de un tono más pálido.
Distribución
La curruca mirlona es una especie circunmediterránea, o lo que es lo mismo, está muy extendida en las regiones europeas que bordean el mar Mediterráneo asà como en la región septentrional de Ã�frica. Se localiza en la penÃnsula ibérica y Marruecos, Argelia y Túnez, extendiéndose su distribución por el mediterráneo occidental hasta Italia. Hacia el norte de Europa se extienden hasta los Alpes, apenas y raramente encontrándose en Suiza.
Hábitat
Habita distintos medios pues aunque prefiere matorrales y campos baldÃos también vive en bosques abiertos con una vegetación de cierto porte. Las mayores densidades de población de esta especie se observan hacia los 700 m s.n.m..
Nutrición
Se alimenta principalmente de arañas, bayas, insectos y sus larvas.
Voz
Emite un agradable canto en forma gorjeo en tono alto y fuerte, intercalando algunas notas estridentes y ciertos silbidos. Su voz de alarma es muy similar a la del resto de currucas, emitiendo un seco y brusco tec tec o tac tac que es repetido insistentemente. |
Ver ficha completa |
|
9 0  |
|
| |
|