BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| eutamias sibiricus, pastor belga, bernedoodle, siames, airedale terrier, rinoceronte, Civeta africana, Foxhound americano, peces, pastor polaco de tierras bajas, HAMSTER, avimimus, phoebastria irrorata, Verdugo, PASTOR ALEMAN, Jack russell terrier, burmes, chita, Pececillo de plata, Dachshund, Serpiente ratonera, agnosphitys, Garza Capirotada, Basset Hound, Piquituerto, tapir, BOSTON TERRIER, hormiga, Gaur, seismosaurio, vinchuca, shar pei, apple, cockapoo, merlucero, ruso, gallo, FOX TERRIER, Rana verde, abeja europea, osaurus, termita, RATA, rex mini, Guepardo, garcilla hindu, boxer, Ballena jorobada, Paca, Duroc, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Pez león |
| Otros nombres:
pez escorpión, Pterois antennata |
| Tipo: Peces | Tamaño: Entre 11 y 20 cm |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El pez león (Pterois antennata), erróneamente llamado pez escorpión, es un pez de la familia Scorpaenidae. Su hábitat natural son las lagunas costeras y arrecifes del océano Ã�ndico tropical y el PacÃfico occidental. Se refugia durante el dÃa y caza camarones y cangrejos durante la noche. Crece un máximo de 20 cm.
Pterois antennata se caracteriza por sus asombrosas y diferentes rayas de sus aletas pectorales y sus largas antenas, blancas y negras. Carece de tejido entre los rayos de sus aletas dorsales. Las aletas pectorales están conectadas parcialmente hasta la mitad y esta área membranosa tiene uno o más puntos oscuros que parecen ojos, su cuerpo está engalanado con lÃneas alternadamente rojas, blancas y cafés. Arriba de los ojos poseen unas largas antenas adornadas con bandas oscuras, lo que le da la apariencia de tener cuernos sobre sus ojos.
Los lugares donde se le ha visto, incluyen: el este de Ã�frica, en las islas Marquesan y Mangarava, al norte y el sureste de Japón, al sur de Queensland, Australia y Kermadec y las islas Australes. Vive en arrecifes de las lagunas marinas. Es solitario y es más probable encontrarlo en el fondo acuático nadando lentamente. Durante el dÃa se esconde en las grietas y debajo de rocas o de formaciones coralinas y por las noches caza. Frecuentemente cazan con la cabeza dirigida hacia la seguridad de su escondite, o cerca de un pasaje que dé a él, conduce y arrincona con sus aletas a su presa. Se alimentan de camarones y de cangrejos. En cautividad es alimentado con peces vivos.
Su picadura es venenosa. Los radios de la aleta dorsal, dos de los radios de la aleta ventral y dos de la aleta anal están equipados con glándulas venenosas. Estas picaduras pueden provocar dolorosas heridas a buzos, mientras que la toxina que inocula puede causar parálisis respiratoria humana, insuficiencia circulatoria, y fiebre. Los sÃntomas generalmente desaparecen después de uno o dos dÃas. |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|