BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| anfioxo, Chipo, bernedoodle, orejas rojas, breton, Tringa, deutsch drahthaar, florida, Rinoceronte Negro, Albatro de Chatham, erizo de mar, potto, capibara, suricato, hippocampus, Yorkshire terrier, alosa, pavo ocelado, deinonychus, angus, aguila harpia, Pastor belga laekenois, simio, Ciclidos, perr, elefante, zwergpinscher, lemur raton, pastor ganadero australiano, Podenco ibicenco, sanguijuela, Psittacella Modesta Subcollaris, Orca, Dandie dinmont terrier, Urraca, corneja, Geranoaetus melanoleucus, armadillo, carpas, farinosa, Canis lupus, aligator chino, PINGUINOS, periquito, gigante de flandes, pantera nebulosa, criollo, neophema, araguato, bengala, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Piquituerto |
| Otros nombres:
Loxia curvirostra |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El piquituerto común (Loxia curvirostra), también conocido como piquituerto colorado en América del Norte, es una especie de pequeña ave paseriforme de la familia de los fringÃlidos. Se reproduce en los bosques de Picea en América del Norte, en Europa, y en Asia. Algunas poblaciones se reproducen en los bosques de pinos en ciertas áreas de los tres continentes, y en América del Norte algunas poblaciones se reproducen en los bosques de abeto. Anida en las conÃferas, donde pone de tres a cinco huevos.
El piquituerto es un ave básicamente residente, pero si la comida es insuficiente, realiza migraciones al sur. Esta especie viaja en grandes bandadas fuera del perÃodo de apareamiento, y a menudo se mezcla con otros piquituertos.
El piquituerto se caracteriza por sus mandÃbulas, que están torcidas en la punta y por las cuales recibe su nombre común. Se alimenta casi exclusivamente de los conos de conÃferas, especialmente los de las piceas. La forma extraña de su pico es una adaptación que le permite extraer las semillas del cono.
Los machos adultos suelen ser de color rojo o anaranjado, mientras las hembras suelen ser de color verde o amarillo, pero hay muchas variantes.
Esta especie puede llegar a ser confundida con los piquituertos loros y los piquituertos escoceses, que también se reproducen en la zona euroasiática. Su identificación es menos problemática en América del Norte, donde sólo se encuentra el piquituerto colorado y el piquituerto aliblanca.
Estudios de su canto, en América del Norte, sugieren que en este continente hay ocho o nueve poblaciones con cantos diferentes, las cuales casi nunca se reproducen entre sÃ. El tamaño y la estructura del pico también varÃan, y poblaciones diferentes suelen especializarse de comer las semillas de conÃferas diferentes. Por el momento, son pocos ornitólogos los que proponen separarlas en distintas especies. |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|