BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| van turco, kronosaurus, Collie, galah, bengali, tricera, lobo de crin, Gato Himalayo, Oso malayo, Elefante de Sri Lanka, pecaries, Zorrino, Chihuahua de pelo largo, aves, madagascar, Oso kodiak, Pinguino rey, conejo de paramo, istatu, Mini Lop Monarch Negro o Dorado, basilisco, Hipopotamo, Forpus, Arrendajo, albatros de salvin, alangu, Oso negro americano, Piquero Enmascarado, kish, Oso de anteojos, gato montes, sula nebouxii, brachiosaurus, Loros, verdugo, indri, Antilope Sable, Equidna, rorcual, foca, topi, lobo, Oveja, Castor, conejo holandes, buho, LIEBRE, Anta, metriacanthosaurus, patagonykus, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Wombat |
| Otros nombres:
vombátidos, Vombatidae, uómbats |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los vombátidos (Vombatidae) son una familia de marsupiales diprotodontos, conocidos comúnmente como wombats o uómbats. Se encuentran solo en Australia, incluida Tasmania, y tienen la apariencia de un oso musculado, pequeño y de patas muy cortas. Actualmente existen tres especies de wombats con vida, todas las cuales miden alrededor de un metro y pesan entre 20 y 35 kg. Su color de piel varÃa del beige al marrón y del negro al gris.
Los wombats son herbÃvoros y se alimentan de hierbas, juncias y raÃces. Habitan en extensas madrigueras que cavan con sus dientes delanteros (similares a los de un roedor) y sus poderosas garras. Aunque son animales principalmente crepusculares y nocturnos, los wombats se aventuran también a buscar alimento en dÃas frÃos o nublados. No se dejan ver fácilmente, pero sà suelen dejar un rastro visible de su paso, como agujeros debajo de las vallas por donde pasan y unos distintivos excrementos de forma cúbica.
Poseen un metabolismo extraordinariamente lento: tardan alrededor de catorce dÃas en completar la digestión, y no suelen moverse con rapidez. Aun asÃ, son animales raudos y ágiles. En caso necesario, pueden fácilmente sobrepasar a un ser humano en carrera e invocar inmensas reservas de fuerza. La principal defensa del wombat contra un depredador bajo tierra consiste en aplastarlo contra el techo del túnel hasta que el invasor deja de respirar.
El periodo de gestación de una hembra wombat suele durar unos veinte o veintiún dÃas. Tienen unas bolsas marsupiales bien evolucionadas, donde las crÃas viven seis o siete meses después de la gestación en el vientre materno. Se destetan a los quince meses de edad y alcanzan la edad reproductiva a los dieciocho meses. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|