BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| pavo real, Dandie dinmont terrier, Pyrrhura Caeruleiceps Pantchenkoi, Equidna, ully, breton, pinzon, orangutan, pastor ganadero australiano, Morphnus guianensis, Oso negro asiatico, basset leonado, Dermaptera, Pastor aleman, Cobaya coronet, cairn terrier, sabueso anglo frances, Iguana negra, dogo argentino, CONDOR ANDINO, orientalis, jochi colorado, TYRANNOSAURUS, lince canadiense, Perdiguero de Drente, haro, silky terrier, alcaudon culiblanco, perro peruano, Bongo, Hamster chino, Amargasaurus, Lobo de Crin, Hippocampus, Camaleon de Jackson, leon asiatico, concavenator, rinoceronte blanco, Pastor Yugoslavo, serpientes, Pomerania, Babuino, abadejo, agapornis fischeri, farinosa, Skye terrier, lobo de crin, zorro cangrejero, mini lion lop, Cobra, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Cebra |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Se conocen como cebra a tres especies del género Equus propias de Ã�frica —Equus quagga (cebra común; con cinco subspecies), Equus zebra (cebra de montaña; dos subespecies) y Equus grevyi (cebra de Grevy)— cuya caracterÃstica más distintiva es su coloración a base de rayas blancas sobre un fondo negro.
Etimológicamente, la palabra cebra que utilizan los hablantes de castellano deriva del nombre del "zevro/a" o "cebro/a", un équido salvaje que habitó la penÃnsula ibérica por lo menos hasta bastante avanzada la Edad Media. Cuando los portugueses empezaron a explorar el litoral africano y llegaron al cabo de Buena Esperanza, a finales del siglo XV, se encontraron con las cuagas, una subespecie de la cebra común, que por su aspecto y carácter salvaje, les debieron recordar a los zebros, por lo cual les dieron el nombre de zevras. A su vez, zevra y el masculino zevro proceden del latÃn equiferus ('caballo salvaje'). |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
 |
| Cebra de Grévy |
| Otros nombres:
Equus grevyi, cebra real |
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: La cebra de Grévy o cebra real (Equus grevyi) es una especie de mamÃfero perisodáctilo de la familia Equidae. Es la cebra más grande, con muchas y estrechas rayas verticales y grandes orejas redondas. Esta especie de cebra es la más domesticable. Aunque es más grande y fuerte que la cebra común, es más fácil de entrenar. Un rasgo especial de conducta de la cebra de Grevy es que en la estación de crÃa, los sementales no tienen harenes. En cambio, cada semental se vuelve extremadamente territorial y defiende un pequeño pedazo de terreno, intentando copular con cualquier hembra que cruce a través de su territorio.
Se encuentra exclusivamente en Kenia y el sur de EtiopÃa, desde el rÃo Tana hacia el norte, y hacia el noroeste hasta la orilla este del lago Turkana, existiendo hoy únicamente varios miles de ejemplares. Ocupa el nicho ecológico intermedio entre la cebra común, más dependiente del agua, y el asno salvaje africano, más adaptado al desierto. Habita las llanuras secas abiertas y la sabana arbustiva árida. Se asocia a cebras comunes formando manadas mixtas en las que predominan las Grévy. Sin embargo, ambas especies no hibridan en libertad.
Las yeguas comienzan a criar a partir de los 3 años. La mayorÃa de nacimientos tiene lugar en la estación húmeda, pero la crÃa se produce a lo largo de todo el año. La gestación es de 12 a 13 meses. El único potro alumbrado es capaz de erguirse sobre sus patas varios minutos después de nacer, y transcurrida una hora comienza a trotar, aunque sus patas son tan largas que tiene que separarlas para llegar con la nariz al suelo. Dentro de las grandes manadas, las yeguas con potros jóvenes se reúnen en grupos de "guarderÃa", a veces junto a hembras en avanzado estado de gestación y madres con potros de mayor edad. |
Ver ficha completa |
|
0 0  |
|
| |
|