BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| sin pelo
, Psittacella Picta Excelsa
, Aardonyx
, Appaloosa
, Thai ridgeback
, Madagascar
, alouatta seniculus
, cailon
, podhale
, lobo de crin
, ibice
, Mal-shi
, lobo gris
, comun
, harrier
, americano de pelo corto
, garcilla hindu
, Equidna
, maltes
, clamidosaurio
, Perezoso de tres dedos
, frenchton
, OCELOTE
, botaurus stellaris
, lagarto gigante de la palma
, ciconia ciconia
, jerbo
, Hamster chino
, pez pulmonado austral
, Baryonyx
, bull terrie
, Bulldog americano
, papagayo
, Pastor belga
, diablo de tasmania
, ALCE
, akhal-teke
, Kronosaurus
, BULL TERRIER AMERICANO
, aguila cafre
, Diablo de Tasmania
, Pekin
, Serpiente ratonera
, CANE CORSO
, Bichon Habanero
, manati
, Cobaya rex
, azawakh
, aratinga
, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Chotacabras |
| Otros nombres:
Caprimulgidae, atajacaminos, gallinaciegas, engañapastores, añaperos, cuyeos, zumayas |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los caprimúlgidos (Caprimulgidae) son una familia de aves caprimulgiformes conocidas popularmente como chotacabras, atajacaminos, gallinaciegas, engañapastores, añaperos, cuyeos (en Costa Rica) o zumayas.
El nombre de la familia deriva de su género tipo, Caprimulgus, que procede de la combinación de las palabras latinas capra «cabra» y mulgere «ordeñar», en referencia a una antigua creencia sobre que los chotacabras mamaban de las cabras; una etimología similar a la de su nombre común en español, chotacabras: «chotar» es un término arcaico que procede del latín suctare y significa «mamar».
Se encuentran por todo el mundo. Son aves nocturnas de mediano tamaño con las alas largas y puntiagudas, patas cortas y pico muy corto aunque muy ancho, que suelen anidar en el suelo. Son activos por la tarde y al anochecer, y al principio de la mañana o por la noche. Se alimentan predominantemente de mariposas nocturnas y otros insectos voladores grandes. Su suave plumaje está coloreado para camuflarse entre la hojarasca del suelo. Esto les ayuda a permanecer ocultos durante el día. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|