BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Cacatua Sulphurea Parvula, Cobaya coronet, Ampelis, Ibice, patos, diablo espinoso, Sabueso de Bosnia de pelo cerdoso, bulldog frances, maine coon, rottweiler, spix, elefante africano de sabana, osaurus, pinguino rey, Cacatua, Chorlo, Cabras, Pyrilia Barrabandi Aurantiigena, sokoke, Pastor bergamasco, MONO, RIAMA, blue terrier, argentina, gato jaspeado, zorro cangrejero, alcatraz, Chipo, amazona, gallina, Airedale terrier, cavalier king charles spaniel, herrerasaurus, cobaya himalaya, pastor de los carpatos, polilla, gasparinisaura, Hormiga, Caniche, d dwarf, cebra, Angora, serval, Foca monje, lucio, Cavapoo, Aquila, hippopotamus, bloodhound, guama, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Gobio |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Peces | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Región ventral más o menos plana y el dorso convexo. La boca es Ãnfera y posee un único par de barbillones sensoriales cuya longitud puede alcanzar desde la mitad del ojo hasta el borde posterior de éste. El cuerpo es alargado y algo comprimido siendo la longitud estándar 4,5 veces la profundidad máxima del cuerpo. La distancia preorbital es corta, 1,8 veces el diámetro del ojo y la cabeza es ancha. La aleta ventral surge detrás del origen de la aleta dorsal. La distancia entre la aleta pectoral y la ventral es más larga que la distancia entre la aleta ventral y la anal. La aleta caudal está fuertemente escotada. Posee entre 36 y 39 escamas en la lÃnea lateral y 3 escamas por debajo de ésta.
Posee una fila de 6 a 12 manchas sobre el cuerpo, las primeras cuatro localizadas encima de la lÃnea lateral y el resto sobre esta. El dorso es oscuro y presenta una mancha oscura sobre el opérculo en la zona de debajo del ojo. Las aletas dorsal, caudal y pectoral presentan un punteado oscuro e irregular. La coloración del cuerpo es más oscura por encima de la lÃnea lateral (gris-marrón) que por debajo (marrón claro).
Longitud total hasta 150 mm.
Estatus de conservación
CategorÃa global IUCN (2008): Preocupación Menor LC.
CategorÃa IUCN (2002) para España: Vulnerable VU A2ce.
Distribución geográfica
Endemismo de la PenÃnsula Ibérica y del sur de Francia. En Francia se encuentra en las cuencas de los rÃos Adour y Nivelle. En la PenÃnsula Ibérica se encuentra en las cuencas de los los rÃos Bidasoa, Oria, Nalón, Nansa, Miño, Támega, Mondego, Duero, Ebro, Duero, Tajo, Guadiana, Guadalquivir, Guadalete, Mijares, Segura, Júcar y Turia. |
Ver ficha completa |
|
2 0  |
|
| |
|