BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Ragdoll, aard, Sauria, Baryonyx, Perro de Castro Laboreiro, Koala, steatornis caripensis, rhodesian ridgeback, ardeola rufiventris, Pececillo de plata, Perdiguero de Drente, dragon de komodo, sagrado de birmania, clumber, chacal dorado, paloma torcaz, colugos, Lanius collaris, aguila marcial, maracana, feresa attenuata, Iguana verde, abeja europea, UTAHRAPTOR, Foca monje, Playero Artico, Rana de Darwin, Oso de Agua, MALAMUTE, gyps, corgi, lion, norfolk terrier, pez lanceta, buitre, Flat, Anta, bagaceratops, pudu, Varanus komodoensis, lobo marino, welsh corgi pembroke, Garza Capirotada, aguila colorada, Camaleon de Jackson, americano de pelo corto, Sabueso del Tirol, ratonero de colo roja, Rinoceronte negro, Lloro, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Barracuda |
| Otros nombres:
esfirenos, Sphyraena |
| Tipo: Otros | Tamaño: Mediano |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Los esfirenos (Sphyraena) son un género de peces carnÃvoros de aguas profundas. Conocidos vulgarmente como barracudas, constituyen el único género en la familia de los esfirénidos. Una de sus caracterÃsticas más llamativas es que atacan a sus presas con gran rapidez.
En el Caribe se le conoce también como picuda.
La longitud de estos voraces peces oscila entre los 45 cm de las especies menores hasta 1,8 m aproximados de la gran barracuda. Este pez es conocido también como el "tigre de los mares", tanto por su formidable tamaño como por su acreditada hostilidad hacia el ser humano.
Velocidad
La gran barracuda alcanza grandes velocidades en distancias cortas: se conoce que en un arranque de su poderosa cola puede acelerar de 0 a 90 km/h.
Distribución geográfica
Abundan en todos los mares tropicales (sobre todo junto a islotes y arrecifes de coral), pero son más comunes en el mar Caribe y en Atlántico Occidental.
Hábitat
Las barracudas pueblan todos los mares tropicales, el Mediterráneo y el Atlántico occidental. Los adultos suelen mantenerse en las aguas profundas, aunque a veces se acercan a la superficie los dÃas de tormenta. Las más jóvenes viven en áreas costeras, sobre todo en los fondos arenosos poco profundos o en la vegetación abundante. Nadan y cazan formando pequeños bancos. Los de mayor tamaño suelen cazar en solitario.
Reproducción
Las barracudas, a pesar de que son animales agresivos y solitarios, forman grandes cardúmenes cada año para la reproducción. La especie mediterránea desova entre abril y junio, perÃodo en el cual las hembras depositan sus huevos en aguas superficiales cerca de la costa. Las más jóvenes producen hasta 4000 huevos, pero los ejemplares adultos pueden llegar a depositar 300 000. Los alevines empiezan a cazar inmediatamente después de nacer. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|