BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| BEAGLE, Tortuga verde, perro sin pelo, Schnoodle, Alcaudon Culiblanco, belga, Serpiente ratonera, Podenco andaluz, Suricata suricatta, gold, Boston Terrier, kuvasz, caiman negro, anaconda, elefante marino, Trucha, potto, laika de siberia, UTAHRAPTOR, MALAMUTE, CLUMBER, akita americano, Gato de Bengala, forpus conspicillatus caucae, Sapo partero, catal�n, singapur, Elefante de Sri Lanka, jutia, impala, allosaurus, lloro, rana goliat, Schnauzer Gigante, brachylophosaurus, dhole, Rana flecha azul, caracara, Staffordshire terrier americano, Vaca Tudanca, Schnauzer, Avutarda, COBAYA, pinguino rey, perro de agua frison, cangrejo, Albatro Ondulado, Alpaca, Testudo graeca, carpa, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Dhole |
| Otros nombres:
Cuon alpinus, cuón, dole, perro rojo, perro jaro, perro salvaje asiático, perro salvaje indio |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El cuón, dole, perro rojo, perro jaro, perro salvaje asiático o perro salvaje indio (Cuon alpinus) es una especie de mamÃfero carnÃvoro de la familia Canidae. Es el único miembro existente del género Cuon, que difiere de Canis por el reducido número de molares y un mayor número de pezones. Tiene el mismo tamaño y un gran parecido con el coyote, pero se diferencia de este por su pelo rojizo y en que se trata de un animal social que vive en clanes. Los perros jaros están clasificados como en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), debido a la progresiva pérdida de hábitat, la desaparición de sus presas, la competencia con otros depredadores, enfermedades y, posiblemente, la persecución por perros domésticos y asilvestrados.
Son animales muy sociales que viven en grandes clanes, y que a veces se dividen en pequeños grupos para cazar. Se alimentan principalmente de ungulados de tamaño medio, que cazan por cansancio después de largas persecuciones, y matan por destripamiento. A diferencia de la mayorÃa de los cánidos sociales (pero al igual que los perros salvajes africanos), los cuones dejan comer a sus crÃas primero tras una cacerÃa. Aunque temerosos del hombre, los grupos se atreven a atacar animales grandes y peligrosos, como jabalÃes, búfalos de agua e, incluso, tigres. |
Ver ficha completa |
|
5 0  |
|
| |
|