BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Tritón crestado, Bull terrier, xenopus laevis, Thalassoma, halcon, urogallo, aguila real, alcaudon bucefalo, aguila azor encopetada, husky, langosta, BASSET LEONADO, catalán, Skye terrier, serpiente, anoa, pastor de los pirineos, lemming, pajaros, Aratinga Canicularis Clarae, hamster, Foca, MallorquÃ, Vaca watusi, peruano, Varanus, Ciconia ciconia, garcilla peinada, Bonobo, dshire terrier americano, sabueso de bosnia de pelo cerdoso, Celacanto, playero rojizo, Gato montes, tosa inu, pASTOR ALEMAN, libelula, cobra, Cocodrilo marino, mustel, Cotorra, Baiji, busardo, rhodesian ridgeback, border collie, Abubilla, Bagaceratops, ca rater mallorqui, aguila coronada, jamthund, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Aguila Crestuda Real |
| Otros nombres:
Spizaetus ornatus, aguililla ornada, togrol, águila copetona real, águila azor galana​, águila azor encopetada |
| Tipo: Arañas | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Es una especie de ave accipitriforme de la familia Accipitridae que vive en climas tropicales húmedos de América, desde el sur de México y Trinidad y Tobago, hasta el sur de Perú y de Argentina. Construye grandes nidos prominentes en los árboles.
Es una rapaz de tamaño medio a grande de entre 60 a 70 cm de longitud, y un peso que ronda los 1,6 kg. Tiene el dorso de color pardo oscuro o chocolate y alas negras satinadas, algo más grandes que las de un azor; las partes inferiores con un hermoso jaspeado en gruesas bandas blancas y negras; un par de "bigotes" negros que delimitan una gorguera blanca, y una cresta también negra que se yergue cuando se excita. Las patas son recias y correosas, con uñas de un considerable tamaño, emplumadas hasta el torso. El pico largo y los ojos de color ámbar enmarcados por profundos arcos superciliares recuerdan a la cabeza de un águila. En vuelo, las alas anchas y redondeadas asà como la cola muestran un diseño en bandas de color similar al de otras rapaces.
Los sexos son similares, pero los pichones tienen la cabeza blanca, y cresta y partes bajas, con el anverso pardo, y barreado solo en flancos y patas.
El vuelo de cortejo del macho es un picado con las alas desplegadas, y una subida, a veces completando un giro. La pareja le pisa los talones en vuelo. El llamado es un alto e intenso "wi-u wi-u". Normalmente la nidada es de un solo huevo; excepcionalmente puede ser de dos. La incubación dura un periodo de aproximadamente 48 dÃas, y los polluelos abandonan el nido a los dos o tres meses, pero permanecen en sus proximidades durante el primer año. |
Ver ficha completa |
|
8 0  |
|
| |
|