BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| malaclemys, kronosaurus, pantera, ca rater mallorqui, mudi, eutamias sibiricus, malayo, hornero, Jack russell terrier, saguinus, culo, scottish fold, Salamandra, Mariquita, Chihuahua de pelo largo, molinae, Dermaptera, barbet, Amblyrhynchus cristatus, Flat, lowchen, alangu, collie de pelo corto, danta, kavkaz, ballena azul, wolfhound irlandes, Tosa Inu, alce, belga, hilo, brachiosaurus, Cobaya, Parasaurolophus, avispa de mar, Feresa attenuata, axis, Oso Pardo, cocuyo, bengali, sabueso del tirol, cobo lichi, oso grizzly, Oso pardo, rottweiler, Guatin, barasinga, Addax, Utahraptor, loro, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Acentor Alpino |
| Otros nombres:
Prunella collaris |
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El acentor alpino (Prunella collaris) es un ave paseriforme de la familia Prunellidae visible en laderas rocosas y prados de alta montaña. En invierno, su área de distribución es más amplia, incluyendo altitudes menores. Posee la cabeza gris, el pico amarillento, las alas oscuras y una parte inferior y lateral listada, rojiza. Por la forma y comportamiento, se parece al acentor común, pero en mayor tamaño.
Su voz es en reclamo corto, tipo gorjeo, errático, cuando está posado o en vuelo. Su nido es herbáceo, en fisuras de la roca, con 3-5 huevos que pone en dos nidadas, de mayo a agosto. Se alimenta picoteando en el suelo pequeños insectos, arácnidos, bayas y semillas.
Su distribución es la alta montaña de Sierra Nevada, Sierra de Grazalema, Pirineos y Alpes; localmente, aparece en Italia y los Balcanes. En las cumbres del Mulhacén o Veleta, resulta llamativo su comportamiento extremadamente confiado ante la presencia del hombre. En invierno puede alcanzar la costa, aunque esto es mucho más raro. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|