BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Chipo
, akhal
, dendrobates azureus
, trachemys
, Kangal
, Camaleon
, leon asiatico
, Aussiedoodle
, Carpas
, pastor polaco de tierras bajas
, sula nebouxii
, Tijereta
, osos
, malamute de alaska
, diadema
, Perro de agua frison
, puma
, raton
, Alcatraz
, raton de praga
, Teddy roosevelt terrier
, Caracol
, corzo
, wolf
, Gato de Borneo
, Shikoku inu
, Cane corso
, acentor mongol
, cacatuas
, hyla
, terafosidos
, Felis nigripes
, Raton de praga
, MONOS
, ptero
, lince canadiense
, Amazon
, agateador del himalaya
, pato mudo
, Canis lupus
, mono
, Zorro Rojo
, amazona autumnalis
, basilisco
, koala
, galah
, Caballito de mar
, hipo
, Comadreja
, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Kudu |
| Otros nombres:
Tragelaphus strepsiceros, kudú mayor, gran kudú |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El kudú mayor o gran kudú (Tragelaphus strepsiceros) es una especie de mamífero artiodáctilo de la subfamilia Bovinae. Es un antílope africano de gran tamaño y notable cornamenta, que habita las sabanas boscosas del África austral y oriental. Como miembro del género Tragelaphus, posee un claro dimorfismo sexual.
Es el tercer antílope en cuanto a tamaño, solamente superado por las dos especies del género Taurotragus, mide en promedio 2,20 m de longitud y 1,50 m de altura y posee una cola de 45 cm de largo. El peso promedio es de 320 kg en los machos y 220 kg en las hembras. El pelaje es de color gris a castaño grisáceo con 7 a 10 bandas verticales blancas a cada lado. Una crin más clara se levanta sobre la espina dorsal de la nuca a la cola y una melena en hilera larga y angosta, de base negruzca y puntas blancas, crece en centro el del cuello y el pecho. Los machos tienen cuernos en V curvados con dos o tres giros en espiral, que alcanzan en promedio 1,25 m de largo.
Habita entre los matorrales. Las hembras y sus crías viven en grupos familiares y los machos en grupos aparte o solitarios. Tiene hábitos nocturnos y se alimenta de hojas y ramas tiernas. Es lento para andar pero puede saltar hasta dos metros de altura. |
Ver ficha completa |
|
4 0  |
|
| |
|