BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Alpaca, cucaracha, brabanzon, an ridgeback, cobrador de labrador, aniel americano, rana chilena, harpia harpyja, pita, Cetiosaurus, RATA, Corydoras, tetras, ruso, florida, hamster dorado, Serpiente, zorro artico, pastor australiano, bothriospondylus, Tortuga de Orejas Rojas, dandie dinmont terrier, numbat, Diceros bicornis, galapagos, alicante, manta, prionailurus, agapornis fischeri, cisne, felis silvestris, MONO, basset artesiano, AGAPORNIS, alcatraz enmascarado, paloma torcaz, pastor de los pirineos, Pekin, pastor catalan, conejo, tigre, piojo, Loricatosaurus, albatro oscuro, dogo, American Eskimo, Sagrado de Birmania, Maine Coon, carpas, pastor belga, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Rebeco |
| Otros nombres:
|
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: Identificación
Bóvido de pequeño tamaño, menor y más esbelto que la cabra montés. Ambos sexos poseen cuernos en forma de gancho, siendo los de los machos más gruesos y con el gancho apical más cerrado. Cabeza y garganta claras, con una mancha oscura que cubre el ojo a modo de antifaz. Color del cuerpo marrón oscuro en el dorso, pecho, patas y flancos, más claro en los cuartos traseros y hombros. Pelaje más contrastado en invierno. Peso medio, hembras = 24 kg, machos = 30 kg.
Estatus de conservación
CategorÃa Mundial IUCN (2008): Preocupación Menor LC.
CategorÃa España IUCN (2006): Preocupación Menor LC.
Distribución
En la PenÃnsula Ibérica hay dos grupos de poblaciones aisladas, por un lado en la Cordillera Cantábrica se extiende desde los collados del Asón, al oeste de Cantabria, hasta la sierra de Os Ancares en Lugo, Galicia.En los Pirineos, se extiende desde la Garrotxa, en Cataluña, al valle del Roncal, en Navarra. Ambas subespecies han registrado mÃnimos poblacionales históricos entre mediados del siglo XIX y mediados del XX, incrementando sus efectivos desde entonces aunque sufriendo reducciones locales debido a episodios de sarna sarcóptica. Entre hace 5.000 y 9.000 años su distribución se extendÃa hasta la Sierra de Segura (Jaén). Se calcula que la población cantábrica ronda los 17.000 ejemplares en 2008, mientras que la pirenaica alcanzarÃa unos 53.000 individuos en 2000. |
Ver ficha completa |
|
7 0  |
|
| |
|