BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
rana arboricola , coati , kronosaurus , Korea Jinco Dog , jamthund , perro de castro laboreiro , habana , León , rape , Alangu , galapago , piton infantil , pudu , Perdiguero portugues , perro , ballenas piloto , pingüino rey , Papillón , mosquito , aguila marcial , ballena , Galápago , Alcaudón Chino , american wirehair , LINCE ROJO , Ibice , cabra , terrier , San Bernardo , ZORRO CANGREJERO , Picapinos , titi , canario , aguila harpia , Galgo español , monos , akhal , Ciconia ciconia , coco , Alcaudon Dorsicastaño , loro , Kuvasz , Hormiga , tigre , mero , basse , Rorcual , alangu , Pit bull terrier americano ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
1 Animales Orden:
Imagen de Urraca
Urraca
 Otros nombres: picaza, picaraza, marica y pega
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: La urraca común (Pica pica), también conocida como picaza, picaraza, marica y pega, es una especie de ave paseriforme de la familia Corvidae que habita en Eurasia. Es una de las aves más comunes en Europa hasta una altitud no superior a los 1500 metros. La urraca común es una de las aves más inteligentes, y se cree que es más inteligente que la gran mayoría de los animales. La extensión del cuerpo estriado de su encéfalo tiene el mismo tamaño relativo que el de los chimpancés, orangutanes y humanos. Destaca la urraca por su cuerpo blanco y negro iridiscente, acabado en una larga cola de color azul o verde metálico dependiendo de cómo incida el sol, mide en torno a 45 cm de longitud con una envergadura de 60 cm. Es prácticamente inconfundible con otra ave. Los colores están distribuidos por su cuerpo de la siguiente forma: la cabeza, el pico, la cola y las patas son de color negro; el pecho y buena parte de las alas son blancas; la cola y las alas cobran un matiz azul o verde metalizado. Su cabeza y pico presentan la forma característica de la familia a la que pertenece, ojos pequeños y con un pico recto y fuerte. Se caracteriza también por su larga cola escalonada y por sus alas cortas y redondeadas, cosa que hace su silueta parecida a la del rabilargo. No presenta dimorfismo sexual, a excepción de una mayor corpulencia de los ejemplares machos. Su voz es un matraqueo áspero: tcha-tcha-tcha-tcha-tcha. Algunos ejemplares de P. p. melanotos tienen una pequeña zona sin plumas tras los ojos. Hábitat Está presente en cualquier hábitat, exceptuando bosques densos y parajes situados a más de 1500 metros de altura. No obstante prefiere la proximidad de campos roturados o parajes degradados por el hombre, (ciudades, basureros, carreteras) del mismo modo que le agrada la cercanía de poblaciones humanas. Es una especie que ha conseguido adaptarse, multiplicarse y aprovecharse de las alteraciones del medio que provoca el hombre. Se encuentra distribuida en Europa, las regiones templadas de Asia. Su gran expansión, es debida en gran parte a su carácter omnívoro e inteligencia, que le permiten sobrevivir en ambientes muy degradados.
Ver ficha completa
   3    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados || Al visitar estas páginas, se entiende que acepta los Terminos y Condiciones de nuestros servicios y política de Privacidad y es mayor de edad en su Pais.