BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| Lobo de Crin, lince canadiense, phosaurus, Lhasa apso, bengala, bichon habanero, caniche, Lorius Hypoinochrous Rosselianus, galapagos, Rana de Darwin, scottish terrier, polish, Aguilucho Negro, bettas, CANICHE, nova scotia duck tolling retriever, camaleon de jackson, acer, babosa, triturus, cunaguaro, Raya, Iguana Verde, holandes enano, artesiano, TRICERA, puma, alazan, rodaballo, bulldog frances, Playero Artico, siberiano, Yarar, West highland white terrier, LIEBRE, jirafa, bagaceratops, Fox terrier de pelo liso, bombina, Pavo ocelado, coli, muerte, mofeta, Staffordshire terrier americano, Conejo de Nueva Zelanda, pitbull, rape, mono aullador, maine coon, leon asiatico, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Lobo de Crin |
| Otros nombres:
aguará guazú |
| Tipo: Lobos | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El aguará guazú o lobo de crin (Chrysocyon brachyurus), (del guaranà aguara guasu, 'zorro grande'), es un cánido autóctono de las regiones de espesuras y pastizales del Chaco de la Argentina y Paraguay, la llanura beniana en donde es conocido como borochi, las pampas del Heath en Perú, asà como en la cuenca de los rÃos Paraguay y Paraná, en Sudamérica.
Es el mayor de los cánidos de América del Sur. Es inofensivo para el humano y el ganado; sin embargo, la ocupación de su hábitat y la caza lo han reducido a zonas aisladas. Se encuentra registrado en el Apéndice II del listado de especies protegidas de la CITES (Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas de Fauna y Flora Silvestres).
Hábitat
El aguará guazú prefiere las praderas y los pastizales en zonas de humedales; se lo encuentra ocasionalmente en zonas selváticas. También se le puede encontrar en zonas de montaña.
Distribución
Se distribuye desde el rÃo ParanaÃba en la región Nordeste de Brasil de Brasil, Mesopotamia argentina al sur por el Chaco de Paraguay en Rio Grande do Sul, Brasil, la cuenca del rÃo Paraná, especialmente en el chaco Boliviano y al oeste de las pampas del Heath en Perú. Por muchos años fue considerado extinto en Uruguay pero en el 2007 se dio un registro en el Departamento de Cerro Largo cerca de la frontera con Brasil. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|