BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| tamarino leon dorado, cyematidae, rottweiler, perro sin pelo, german rex, gato montes, gato esfinge, aleman de pelo largo, Yorkshire Terrier, Sabueso eslovaco, Sabueso del Tirol, Sabueso de Bosnia de pelo cerdoso, Sabueso austriaco negro y fuego, pastor catalan, pastor aleman, oso panda, manto negro, loro gris, lebrel hungaro, korea jinco dog, doble cresta, agapornis roseicollis, Rorcual comun, Camelus bactrianus, Braco Aleman, podhale, unaysaurus, boerboel, caracol, BARBUDO, aguila parda, Berger Picard, podenco ibicenco, gran danes, Oso de anteojos, Almiqui, Schnocker, Thai, albatro, Conejillo de Indias, Dugong, Collie barbudo, ardeola rufiventris, aguila caudal, Leone, Garcilla hindu, rana verde, SERPIENTES, triturus, brontosaurus, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Impala |
| Otros nombres:
Aepyceros melampus |
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El impala (Aepyceros melampus) es una especie de mamÃfero artiodáctilo de la familia Bovidae. Es un antÃlope de estatura mediana. Por su apariencia similar, el impala anteriormente se situaba junto a las gacelas. A causa de nuevos conocimientos, hoy se coloca en la familia de los antÃlopes africanos.
La palabra «impala» viene del zulú. Su nombre cientÃfico, Aepyceros melampus, deriva del griego aipos: alto, keras: cuerno, melas: negro y pus: pie, significado pies negros de cuernos altos.
El coche Chevrolet Impala toma el nombre de este animal.
Este esbelto animal es famoso por sus grandes saltos que pueden llegar a más de 10 m de longitud. Consigue una altura de hombro de 90 cm y un peso de 40 kg (hembra) a 65 kg (macho).
Por arriba es de color marrón claro. El vientre, el pecho, el cuello y la barbilla tienen un color blanco. En los cuartos traseros posee una lÃnea vertical oscura y un penacho de pelo negro en las patas posteriores, por encima de las pezuñas. La cabeza es grácil, los ojos grandes y las orejas delgadas y afiladas. Los machos son los que llevan cuernos, que pueden llegar a medir hasta 90 cm de largo.
El área de distribución alcanza desde Kenia y Uganda vÃa Tanzania, Zambia, Mozambique y Zimbabue hasta Botsuana y en una población aislada en el sur de Angola y el norte de Namibia. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|