BUSCADOR DE ANIMALES |
|
|
|
|
| lince, caracol, daman, pixie bob, numbat, spaniel breton, Xenopus, Abadejo, zorro, caballo, gepard, Holandes, Rasboras, Kishu inu, mini lop monarch negro o dorado, basse, Burro, Periquito, airedale terrier, albatro de frente blanca, aguila colorada, velociraptor, toros, akhal, zigongosaurio, Quetzal, Cazador de alces noruego, atun, alouatta seniculus, neophema, Mosca, bonobo, mono aullador, pomsky, Azawakh, Nacerdes melanura, almeja, metriacanthosaurus, tortuga verde, perro lobo de saarloos, Malayo, Thai ridgeback, amazonas, Albatro Gris, Aardonyx, abeja melÃfera, titi, Weimaraner, Indri, ck Dog, | |
RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Acentor Alpino |
| Otros nombres:
Prunella collaris |
| Tipo: Pajaros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El acentor alpino (Prunella collaris) es un ave paseriforme de la familia Prunellidae visible en laderas rocosas y prados de alta montaña. En invierno, su área de distribución es más amplia, incluyendo altitudes menores. Posee la cabeza gris, el pico amarillento, las alas oscuras y una parte inferior y lateral listada, rojiza. Por la forma y comportamiento, se parece al acentor común, pero en mayor tamaño.
Su voz es en reclamo corto, tipo gorjeo, errático, cuando está posado o en vuelo. Su nido es herbáceo, en fisuras de la roca, con 3-5 huevos que pone en dos nidadas, de mayo a agosto. Se alimenta picoteando en el suelo pequeños insectos, arácnidos, bayas y semillas.
Su distribución es la alta montaña de Sierra Nevada, Sierra de Grazalema, Pirineos y Alpes; localmente, aparece en Italia y los Balcanes. En las cumbres del Mulhacén o Veleta, resulta llamativo su comportamiento extremadamente confiado ante la presencia del hombre. En invierno puede alcanzar la costa, aunque esto es mucho más raro. |
Ver ficha completa |
|
6 0  |
|
| |
|