RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Mapache de Guadalupe |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El mapache de Guadalupe (Procyon lotor minor) es una subespecie del mapache común endémico de las dos islas principales de Guadalupe en las Antillas Menores, Basse-Terre e Isla de Grande-Terre.
Clasificación. El mapache de Guadalupe es una subespecie del mapache (Procyon lotor). Los estudios de sus rasgos morfológicos y genéticos demostraron que el mapache de Guadalupe fue introducido por los humanos hace unos pocos siglos.
Esta hipótesis está apoyada en el hecho de que el mapache de Guadalupe parece estar estrechamente relacionado con el mapache de Bahamas (Procyon lotor maynardi), que es endémico de Nueva Providencia en las Islas Bahamas, un archipiélago que tiene cerca de 2.000 km (1.243 millas) de distancia.
mapache de guadalupe1Descripción. En comparación con el mapache común, el tamaño promedio del mapache de Guadalupe es pequeño, por lo que es probablemente un ejemplo de enanismo insular siendo su cráneo también más delicado. El pelaje es de color gris oscuro con un ligero tinte ocre en el cuello y los hombros. En las partes inferiores sólo tiene unos pocos pelos de color marrón claro.
Conservación. En 1996, el mapache de Guadalupe fue clasificado como especie en peligro por la UICN ya que su población tenÃa menos de 2.500 individuos desarrollados y ha seguido disminuyendo.
Teniendo en cuenta su pequeño rango de distribución, la población del mapache de Guadalupe nunca será numerosa, como los otros cuatro mapaches de islas (mapache de Cozumel, mapaches de Tres MarÃas, mapache de Bahamas y el extinto mapache de Barbados).
El hábitat del mapache de Guadalupe, los manglares y la selva, está siendo destruido en en esta región. Por otra parte, los isleños lo siguen perseguido para alimentarse y está siendo amenazado por la introducción del mapache cangrejero.
El mapache de Guadalupe ha sido elegido como especie emblemática para el Parque Nacional de Guadalupe, pero puede enfrentarse a la extinción si no se realizan esfuerzos adicionales para su conservación.
Por otro lado, hay quienes opinan que el mapache de Guadalupe podrÃa ser considerado como una especie invasora que supone una amenaza para el ecosistema insular. |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Mapache de Guadalupe |
 |
 |
| Mapache 3 Marias |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El mapache de Tres MarÃas (Procyon lotor insularis) es una subespecie del mapache común endémico en las dos islas principales de las Islas MarÃas, un archipiélago de la costa occidental del estado mexicano de Nayarit. El mapache de Tres MarÃas es una subespecie del mapache común que fue introducido en las Islas MarÃas. Es ligeramente más grande que el mapache común y tiene un cráneo angular distintivo. Hay menos de 250 individuos desarrollados en las islas que se enfrentan a la caza por parte de los isleños y la UICN ha evaluado su estado de conservación como en peligro.
Clasificación. Inicialmente, el mapache de Tres MarÃas fue clasificado como una subespecie del mapache (Procyon lotor), pero, en 1950 fue clasificado como una especie distinta, una visión que fue confirmada por la mayorÃa de los cientÃficos hasta hace poco. En un estudio reciente se llegó a la conclusión de que existen diferencias morfológicas entre el mapache de Tres MarÃas y la subespecie Procyon lotor hernandezii del mapache común que se encuentra en la parte continental de México, pero que no son lo suficientemente grandes como para justificar su clasificación como especies distintas. Por lo tanto, se supone que el mapache de Tres MarÃas fue introducido en las Islas MarÃas hace poco tiempo. Posteriormente, el mapache de Tres MarÃas fue catalogado como una subespecie del mapache común.
Descripción. La longitud corporal promedio en un estudio realizado a cinco machos adultos, incluyendo la cola, fue de 84,1 cm (33,1 pulgadas). El mapache de Tres MarÃas es grande en comparación con un mapache común de tamaño medio, de modo que no es un ejemplo de enanismo insular. El pelaje del mapache de Tres MarÃas es pálido y corto y en sus partes inferiores, sólo tiene unos pocos pelos de color marrón claro. La caracterÃstica más distintiva en comparación con otras subespecies es su cráneo angular.
Conservación. El mapache de Tres MarÃas fue clasificado como en peligro por la UICN ya que habÃan menos de 250 individuos desarrollados viviendo en la naturaleza. Se supone que la subespecie endémica Procyon insularis vicinus de MarÃa Magdalena, está extinguida. Dado que sólo existen dos ejemplares en exhibiciones en los museos, es muy probable que nunca se sepa si es taxonómicamente distinto de la subespecie endémica de MarÃa Madre. El mapache de Tres MarÃas es cazado por los isleños y no se han realizado esfuerzos de conservación para proteger a la especie de la extinción. Teniendo en cuenta su pequeño rango, la población del mapache de Tres MarÃas nunca fué numerosa, al igual que los otros cuatro mapaches que viven en islas (mapache de Cozumel, mapache de Bahamas, mapache de Guadalupe y el extinto mapache de Barbados). |
|
6 0  | Ver la información de Otros de la raza Mapache 3 Marias |
 |
 |
| Mapache común |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El mapache (Procyon lotor), también conocido como mapache común, mapache de América del Norte, mapache del norte y coloquialmente como coon, es un mamÃfero de tamaño mediano nativo de América del Norte. Es el mayor de la familia de los prociónidos, llegando a alcanzar de 40 a 70 cm (16 a 28 pulgadas) de longitud y un peso de 3,5 a 9 kg (de 8 a 20 libras). Su pelaje grisáceo se compone en su mayorÃa de un subpelaje denso que lo aÃsla del frÃo. Dos de las caracterÃsticas más distintivas del mapache son sus patas delanteras muy diestras y su máscara facial, las cuales forman parte de la mitologÃa de varios grupos étnicos nativos americanos. Los mapaches son conocidos por su inteligencia, con estudios realizados que demuestran que son capaces de recordar la solución de tareas durante un máximo de tres años. La dieta del mapache suele ser nocturna y consta de alrededor de 40% de invertebrados, 33% de alimentos de origen vegetal y un 27% de vertebrados.
Los hábitats originales del mapache son los bosques caducifolios y mixtos, pero debido a su adaptabilidad, se han extendido hacia las áreas montañosas, los pantanos costeros y las áreas urbanas, donde algunos propietarios los consideran plagas. Como resultado de las fugas y las introducciones deliberadas en la mitad del siglo XX, los mapaches también se encuentran en la parte continental de Europa, el Cáucaso y Japón.
A pesar de que se consideraba que era un animal solitario, hay pruebas de que los mapaches se involucran en el comportamiento social de género. Las hembras a menudo comparten un espacio común, mientras que los machos sin vÃnculos viven juntos en grupos de hasta cuatro individuos para mantener sus posiciones en contra de los machos extranjeros durante la época de celo y de otros posibles invasores. El tamaño del hogar varÃa desde 3 hectáreas (7 acres). Después de un perÃodo de gestación de unos 65 dÃas, nacen en primavera de dos a cinco crÃas, conocidos como “kitsâ€�. Los kits permanecen al lado de su madre hasta finales de otoño. Aunque los mapaches en cautiverio han llegado a vivir más de 20 años, su esperanza de vida en la naturaleza es de sólo 1,8 a 3,1 año de vida. En muchas áreas la caza y las lesiones causadas por autos son las causas más comunes de muerte del mapache.
EtimologÃa. La palabra “mapacheâ€� se adoptó en inglés del término nativo Powhatan, tal como se utilizaba en la Virginia colonial. Fue registrada en la lista de palabras Powhatan como aroughcun del capitán John Smith y en el de William Strachey como arathkone. También se ha identificado como un proto-Algonquian raÃz * ahrah-Koon-em, que significa “el que se frota, restriega y araña con sus manosâ€�.
En muchas lenguas, el mapache debe su nombre a su comportamiento caracterÃstico y a las palabras locales para caracterizarlos en muchos idiomas muy similar a la palabra oso o combinaciones con este: el término alemán es: Waschbär, mosómedve en húngaro, vaskebjørn en danés y noruego, tvättbjörn en sueco, wasbeer en holandés, pesukarhu en finlandés, araiguma (ア ラ イ グ マ) en japonés, lavatore orsetto en italiano, huà nxióng (浣熊) en chino y mieshta Mechka (миеща мечка) en búlgaro, cuyo significado es “oso de lavadoâ€�. Una excepción es Rusia, donde el mapache es nombrado yenot (енот). Sin embargo, el nombre completo del mapache común en Rusia también está “relacionado con el aguaâ€�, yenot-poloskun (енот-полоскун), que significa â€� mapache aclarado “.
Coon es la abreviatura coloquial que se usa en palabras como Coonskin para piel peluda y en frases como old coon, como una auto-designación de los cazadores de pieles. En la década de 1830, el Partido Whig de los EE.UU. utilizó al mapache como un emblema, haciendo que estos fueran conocidos peyorativamente como Coons por sus oponentes polÃticos, que los vieron como demasiado simpatizantes de los afroamericanos. Poco después se convirtió en un insulto étnico, sobre todo entre 1880 y 1920 y el término todavÃa se considera ofensivo.
TaxonomÃa. En las primeras décadas después de su descubrimiento por los miembros de la expedición de Cristóbal Colón, que fue la primera persona en dejar un registro escrito acerca de la especie, los taxonomistas pensaban que el mapache estaba relacionado con muchas especies diferentes, incluyendo perros, gatos, tejones y en particular los osos. Carlos Linneo, el padre de la taxonomÃa moderna, colocó al mapache en el género Ursus, primero como Ursus cauda elongata (oso de cola larga) en la segunda edición de Systema Naturae (1740) y luego, como Ursus Lotor (oso lavador) en la décima edición (1758-1759). En 1780, Gottlieb Conrad Cristian Storr coloca al mapache en su propio género Procyon, que puede ser traducido como “antes del perroâ€� o “perrunoâ€�. También es posible que Storr tomara en cuenta su estilo de vi |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Mapache común |
 |
 |
| Cachalote |
| Tipo: Otros | Tamaño: Grande |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El cachalote es la más grande de todas las ballenas dentadas, y muchas personas inmediatamente piensan en la historia de Moby Dick cuando lo ven. Es bien conocido por su color grisáceo, y el diseño único de su cuerpo con una enorme cabeza, con hileras de afilados dientes. En su plena madurez, el cachalote puede medir unos 60 pies de largo y pesar cerca de 20 toneladas. Sólo tienen un orificio nasal y su cerebro pesa cerca de 20 libras, poseen el mayor cerebro entre los animales de la Tierra. Las aletas del cachalote son grandes, midiendo un promedio de 5 pies.
Comportamiento
El cachalote tiene el récord de buceo entre todas las ballenas, puede sumergirse unos 3,300 pies con facilidad. Forman vainas o grupos con lazos emocionales muy fuertes y resulta interesante observar la forma en que interactúan unos con otros y cómo se cuidan entre ellos, ya sea haciéndose cargo de los jóvenes o de aquellos lesionados y enfermos.
Mucha gente piensa que el cachalote es un animal perezoso. A menudo son vistos realizando lo que se llama registro, una posición en la que quedan justo debajo de la superficie del agua, con la cola completamente sumergida, simplemente flotan en esta posición quedándose tranquilas. Generalmente nadan a una velocidad de 3 millas por hora, sin embargo, pueden moverse a cerca de 25 millas por hora durante cortos perÃodos de tiempo de ser necesario. |
|
4 0  | Ver la información de Otros de la raza Cachalote |
 |
| |