RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA |
 |
| Ornitorrinco |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El ornitorrinco es descrito como un animal con cuerpo de un castor y pico de pato. Como uno de los mamÃferos evolutivamente más diferentes actualmente vivos, el ornitorrinco es inmediatamente reconocible por su pico ancho aplanado, piel densa resistente al agua, patas palmeadas, y su cola larga y gruesa.
Dónde vive el ornitorrinco?
Endémico de Australia, el ornitorrinco se puede encontrar en el este de Queensland, Nueva Gales del Sur, a lo largo de Tasmania, y el este, centro y suroeste de Victoria. En los últimos años, también ha habido una población de ornitorrincos de reciente introducción en Isla Canguro, en Australia del Sur. En todo el continente de su hábitat natural, el ornitorrinco vive, en su mayorÃa, en lagos de agua dulce, rÃos, lagunas, presas de granja, y arroyos.
ornitorrinco-aguaLa mayorÃa de los ornitorrincos se encuentran en los cuerpos de agua que tienen bancos de tierra con raÃces, donde predomina la vegetación adecuada para construir sus madrigueras. El ornitorrinco por lo general vive en arroyos que tienen no más de cinco metros de profundidad, aunque a veces pueden ser descubiertos en rÃos de hasta 1.000 metros de profundidad. Los ornitorrincos femeninos suelen hacer dos madrigueras separadas, una para ellas y un macho, y otra para tener a sus crÃas recién nacidos.
¿Qué come el ornitorrinco?
Al salir de sus madrigueras, el ornitorrinco pasa la mayor parte de las horas de la tarde y noche en el forrajeo de aguas poco profundas en busca de los invertebrados que habitan el fondo. Su dieta consiste principalmente de crustáceos, gusanos, camarones, moluscos, anélidos, cangrejos, libélulas, mejillones, huevos de trucha, renacuajos y larvas de insectos. De hecho, los ornitorrincos pueden consumir la totalidad de su peso corporal en alimentos en un perÃodo de 24 horas.
Durante 20 a 40 segundos por vez, los ornitorrincos buscan sus alimentos por medio del buceo a la parte inferior de la corriente, con sus patas palmeadas y sondean el fondo fangoso con su sensible pico. Dado que deben cerrar sus ojos bajo el agua, estos animales se guÃan en el agua turbia mediante la detección de corrientes eléctricas creadas por pequeños movimientos de los músculos de su presa. Entonces, la presa es almacenada en bolsas especiales detrás del pico y es consumido después de regresar a la superficie.
¿A qué se parece un ornitorrinco?
Como una criatura única, el ornitorrinco es caracterÃstico por tener un hocico largo, suave y correoso que se asemeja al pico de un pato. La mayor parte de su cuerpo, largo y delgado, está cubierto de un pelaje denso, este el pelo grueso es naturalmente resistente al agua y mantiene al ornitorrinco cálido y seco incluso dentro del agua. Con un pelaje de múltiples capas, la capa final se compone de pelos largos y planos, que son útiles en la detección de la presencia de objetos cercanos en el agua fangosa. Aunque el pelaje de felpa que cubre su aerodinámico cuerpo es de color marrón oscuro en la parte posterior, se vuelve gris plateado a amarillo en el bajo vientre.
Un ornitorrinco es aproximadamente del mismo tamaño que un gato doméstico, miden tÃpicamente entre 12 a 24 pulgadas de largo y tienen un peso que varÃa de dos a cuatro libras como máximo. Aunque muchos creen erróneamente que sus amplias colas (como de castor) se utilizan para impulsarse a través del agua, son más utilizadas como un espacio de almacenamiento de grasa. Permitiéndole al animal nadar y bucear sin mucho esfuerzo, el ornitorrinco posee patas palmeadas y piernas cortas que le sobresalen de los lados, como una nutria. Por lo tanto, podrÃamos decir que el ornitorrinco se parece a una nutria, con pico de pato y cola de castor.
Comportamiento del ornitorrinco
El ornitorrinco es generalmente considerado un animal nocturno y crepuscular, es más activo durante la oscuridad de la noche, aunque también puede ser visto durante el dÃa, cuando el cielo está nublado. Como un excelente nadador, los ornitorrincos pasan la mayor parte de sus horas de vigilia impulsándose a través del agua con un movimiento de remo de sus patas delanteras. Conocido por ser un animal tÃmido y solitario, que sólo se reúne durante la temporada de apareamiento, los ornitorrincos pasarán alrededor de 12 horas al dÃa nadando en busca de alimento, en soledad.
Como una especie endotérmica, los ornitorrincos son capaces de mantener una temperatura corporal más baja que la mayorÃa de los mamÃferos, alrededor de 90 grados Fahrenheit. Durante las horas del dÃa, cuando no está en el agua, el ornitorrinco se esconde en una madriguera que excava en algún banco de tierra cercano al agua.
Reproducción del ornitorrinco
Dentro de un sistema de apareamiento polÃgamo, los machos y las hembras tienen múltiples parejas de apareamiento. Se cree que las hembras alcanzan la madurez sexual a los dos años de edad y se mantienen reproduciéndose hasta los nueve años de edad.
Mientras que el macho no asume n |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Ornitorrinco |
 |
 |
| Mapache de Cozumel |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El mapache de Cozumel (Procyon pygmaeus), también llamado mapache enano, es una especie en peligro crÃtico. Este mapache es endémico de la isla de Cozumel en la costa de la PenÃnsula de Yucatán, México. El mapache de Cozumel tiene una variedad de nombres comunes como mapache enano, mapache de la isla de Cozumel y mapache de peluche Cozumel.
Clasificación. Clinton Hart Merriam describió por primera vez el mapache de Cozumel como morfológicamente distintivo de la subespecie de mapache común Procyon lotor hernandezii en 1901. Desde entonces, otros cientÃficos han estado de acuerdo en general, con la evaluación de Merriam, especialmente Kristofer Helgen y Don E. Wilson, quienes desestimaron esta clasificación para los otros cuatro mapaches insulares en sus estudios en 2003 y 2005. Por lo tanto, el mapache de Cozumel fue catalogado como la única especie distinta del género Procyon además del mapache común y el mapache cangrejero en la tercera edición de Especies de MamÃferos del Mundo. Un estudio arqueológico mostró desde el tiempo de los Mayas de Cozumel la estatura de los mapaches de esta isla es reducida, lo que sugiere que el pequeño tamaño de este mapache no es un fenómeno reciente.
No se conocen fósiles de la especie, aunque hay esqueletos que se han encontrado en algunos sitios arqueológicos de la isla. la Isla de Cozumel se separó del continente durante el Pleistoceno tardÃo, por lo que la especie es poco probable que tenga más de 122.000 años. Los datos de estudios de reloj molecular implican una similitud en la edad del mapache común con cualquier cosa que tenga entre 26.000 y 69.000 años.
Merriam describió al mapache de Cozumel por ser notablemente más pequeño, tanto en su composición externa como cranealmente y que es fácil de distinguir del mapache común debido a la banda ancha de color negro que tiene en la garganta y la cola de color amarillo dorado, posteriormente se expandió a la forma de las fosas nasales y peculiaridades de los dientes. Sus reducidos dientes señalan que estuvo aislado durante un largo perÃodo de tiempo.
Además de su tamaño más pequeño y hocico más redondeado, el mapache de Cozumel es similar en apariencia al mapache común. El pelaje sobre la parte superior del cuerpo es de color gris marcado con algunos pelos negros, mientras que las partes inferiores y las patas son de un color gris más pálido. La parte superior de la cabeza carece del matiz de color que tiene el resto del cuerpo y tiene una coloración gris canosa que contrasta con el blanco del pelo de la boca y la barbilla, asà como con el negro de la máscara alrededor de los ojos. Una lÃnea de pelo de color marrón-gris baja por la mitad del hocico, uniéndose a los patrones de la máscara por ambos lados. La cola es de color amarillenta, con seis o siete anillos de color negro o marrón que se vuelven más pálidos en la parte inferior. En los machos, el pelaje del cuello tiene un parche relativamente brillante de color naranja.
Los adultos pueden medir desde 58 hasta 82 centÃmetros (23 a 32 pulgadas) de longitud total, incluyendo los 23 a 26 centÃmetros (9,1 a 10,2) de la cola y pesan entre 3 y 4 kilogramos (6.6 a 8.8 lb). Esto representa un ejemplo de enanismo insular ya que los animales como promedio, son alrededor de un 18% más pequeños y un 45% más delgados que las subespecies del mapache común que se encuentra en la parte continental, como, por ejemplo, el Procyon lotor shufeldti. El mapache de Cozumel también presenta dimorfismo sexual, siendo el macho alrededor de un 20% más pesado que la hembra.
mapache cozumel1Distribución y hábitat. De acuerdo con la Lista Roja de la UICN, el mapache de Cozumel se considera en peligro crÃtico. De hecho, sólo quedan en el planeta alrededor de 250-300 ejemplares de la especie. Estos mapaches están extremadamente en peligro de extinción debido a su pequeña área de distribución. El mapache de Cozumel es endémico de la Isla de Cozumel, la cual tiene solo alrededor de 478 kilómetros cuadrados (185 millas cuadradas) de superficie y se encuentra situada frente a la costa este de la penÃnsula de Yucatán en México. En la isla habitan varios animales carnÃvoros como el coatà enano (Nasua narica nelsoni) y el zorro gris enano (Urocyon sp.), pero no están presentes otros mamÃferos terrestres, especialmente carnÃvoros, haciendo que el mapache de Cozumel y los otros sean únicos.
En la isla, los mapaches habitan una gran variedad de hábitats, pero se limitan principalmente a los manglares y humedales de arena en la punta noroeste de la isla. Sin embargo, también han sido capturados en los bosques semi-perennes y tierras agrÃcolas que rodean sus hábitats preferidos, asà como en el parque ecológico de Punta Sur en el extremo sur de la isla.
Comportamiento. Se sabe relativamente poco en lo concerniente al tamaño que puede tener un grupo de mapaches. Son animales principalmente nocturnos y solitarios, pero en ocasiones pueden formar grupos familiares que están compues |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Mapache de Cozumel |
 |
 |
| Pavo real del Congo |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: no muestra sus plumas ocultas, pero si utiliza su cola durante el cortejo. Estas plumas son mucho más cortas que las de los pavos reales de la India y los pavos reales verdes y los ocelos son mucho menos pronunciados. Las pavas reales de la India y las pavas reales del Congo son de color gris mate y o marrón.
Los polluelos de ambos sexos en todas las especies son de coloración crÃptica. VarÃan entre el color amarillo y el rojizo, generalmente con manchas de color marrón oscuro o marrón claro y blanco marfil sucio.
De vez en cuando nacen pavos reales con plumaje blanco. Aunque existen pavos reales albinos, esto es bastante raro y casi todos los pavos reales blancos no son, de hecho, albinos. Esto se debe a una mutación genética llamada leucismo que provoca una reducción global de pigmento que, en los pavos reales, provoca una falta total de color en su plumaje, pero si conservan el color azul en los ojos. Los verdaderos pavos reales albinos tienen una completa falta de melanina y, por lo tanto, tienen el plumaje blanco y los ojos de color rojo o rosado que los distingue. Los polluelos nacen de color amarillo y van adquiriendo el color blanco a medida que maduran. |
|
3 0  | Ver la información de Otros de la raza Pavo real del Congo |
 |
 |
| Mapache cangrejero |
| Tipo: Otros | Tamaño: Pequeño |
| Clasificación: Desconocido | Reproducción: Desconocido |
Descripción: El mapache cangrejero (Procyon cancrivorus) es una especie nativa de mapache de las zonas pantanosas y selváticas de América Central y del Sur (incluyendo Trinidad y Tobago). Se encuentra desde el sur a través de Costa Rica, la mayorÃa de las áreas de América del Sur y al este de los Andes hasta el norte de Argentina y Uruguay. El nombre no quiere decir que esta especie es la única que se alimenta de cangrejos ya que el mapache común también busca y come cangrejos en los lugares que estén disponibles.
El mapache cangrejero come cangrejos, langostas y otros crustáceos, pero es omnÃvoro y su dieta también incluye pequeños anfibios, huevos de tortuga y frutas. Se parece al mapache común ya que tiene la cola anillada y peluda y una máscara de pelo oscuro alrededor de los ojos. A diferencia del mapache común, el pelo en la nuca del cuello apunta hacia la cabeza y no hacia atrás. El mapache cangrejero también parece estar más adaptado a un estilo de vida arborÃcola que el mapache común ya que tiene garras más estrechas y afiladas.
mapache cangrejeroTambién se adapta mejor a una dieta de alimentos de cáscara dura ya que la mayorÃa de los dientes de su mandÃbula son más grandes que los del mapache común y las cúspides son más amplias y redondeadas. Aunque el mapache cangrejero puede parecer más pequeño y más ágil que el mapache común debido a su pelaje mucho más corto y de constitución más grácil, tienen dimensiones similares. La cabeza y la longitud del cuerpo es de 41 a 80 cm (16 a 31 pulgadas) de longitud, la cola mide de 20 a 56 cm (8 a 22) de largo y la altura hasta el hombro es de unos 23 cm (9 pulgadas). El peso puede variar de 2 a 12 kg (4 a 26: lb) o de 5 a 7 kg (11 y 15 lb) de peso, los machos son generalmente más grandes que las hembras.
Comportamiento. El mapache cangrejero es solitarios y nocturnos, principalmente terrestre, pero va a gastar una cantidad significativa de tiempo en los árboles. Casi siempre se encuentra cerca de los arroyos, lagos y rÃos. En Panamá y Costa Rica, donde es simpátrica con el mapache común, se encuentra estrictamente en los rÃos y arroyos del interior, mientras que el mapache común vive en los bosques de manglares. Con menor frecuencia, se ubicará en los bosques de hoja perenne o las llanuras, pero sólo en raras ocasiones se encuentra en las selvas. En comparación con el mapache común, que prospera en ambientes urbanos y se adapta rápidamente a la presencia de los seres humanos, el mapache cangrejero se adapta con menos facilidad y es mucho menos probable que se encuentre en ambientes humanos.
Reproducción. El mapache cangrejero se reproduce entre julio y septiembre y el perÃodo de gestación dura entre 60 y 73 dÃas. Las crÃas nacen entre las grietas, huecos de árboles o nidos abandonados de otros animales. Entre 2 y 7 crÃas nacen, siendo 3 la media. Aunque normalmente los mapaches cangrejos sólo se reproducen una vez al año, si una hembra pierde todos sus kits a principios de la temporada, puede aparearse de nuevo y tener una segunda camada. Los machos no juegan ningún papel en la crÃa de los cachorros y para asistirlos, las hembras se volverán mucho más territoriales y no tolerarán a otros mapaches alrededor de ellos. |
|
7 0  | Ver la información de Otros de la raza Mapache cangrejero |
 |
| |