BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
abejorro , hamster chino , Daisy , iguanas , diamante de gould , laika de siberia oriental , chesapeake , Velociraptor , MANTIS RELIGIOSA , Loros , galgo español , DRAGON , dalmata , Sabueso eslovaco , pequeño brabanzon , Kukulkania Hibernalis , Azul ruso , Bichon Maltes , lobo rojo , Gatos American Curl , bichon maltés , Gallimimus , Thai , Serpiente ratonera , amazonas , grifón belga , serpiente , cailon , komondor , cebra , polish , Serpiente Pitón , labrador retriever , mono , xoloitzcuintle , merlucero , mau egipcio , mastin tibetano , triceratop , malamute de alaska , malaclemys , macaco , loro gris , lobo marino , leopardo de las nieves , delfin , lebistes , leòn , styracosaurus ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
5 Animales Orden:
Imagen de Giraffa camelopardalis
Giraffa camelopardalis
 Otros nombres: Jirafa
Tipo: OtrosTamaño: Entre 501 y 600 cm
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: es un mamífero artiodáctilo de la familia Giraffidae propio de África. Es la más alta de todas las especies vivientes de animales terrestres. Los machos pueden medir de 4,8 a 5,5 m de altura y pesar hasta 900 kg.
Ver ficha completa
   3    0
Imagen de Jirafa de Rotschild
Jirafa de Rotschild
 Otros nombres:
Tipo: OtrosTamaño: Mediano
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Tienen un color muy singular en comparación con las otras especies de jirafas. Su pelaje está formado por manchas oscuras con áreas blancas a través de ellas. Tienen un color marrón y naranja muy hermoso. Sus marcas se parecen a las de los leopardos. En las partes superiores del cuerpo las manchas son más grandes, disminuyen de tamaño en las patas donde son de diferentes tonos de blanco. Para algunos el blanco puro comienza en las rótulas. Anatomía El número de cuernos en la cabeza de una jirafa Rothschild es muy interesante. Otras especies tienen dos, pero esta puede tener un máximo de cinco. Tienen dos en el mismo lugar que otras jirafas, uno en el centro y dos detrás. Su cuello tiene la misma cantidad de vértebras que los seres humanos: 7. La anatomía de estas jirafas está diseñado para darle velocidad, potencia y agilidad. Hay muy pocos animales de este tamaño que se pueden mover con tanta rapidez. Tienen una vista asombrosa, lo que les permite ver a los depredadores a muchas millas. Tienen un maravilloso sentido del olfato y del oído también, así que están siempre atentas a lo que está sucediendo a su alrededor. Tienen una cola muy larga que les ayuda a mantener las plagas y moscas lejos de ellas. Evolución Las jirafas se relacionan genéticamente con el venado y las vacas. Sus cuellos crecieron por un problema de adaptación, pero se parecen a esos animales en el sentido de que hacen bolo alimenticio, pastan y tienen cuatro estómagos para digerir la comida. La evolución de estas jirafas está llena de misterio. Se sabe que constituyen una especie distinta y no una subespecie de otra por pruebas de ADN que han descartado esa posibilidad. Comportamiento Mientras que las jirafas Rothschild viven en manadas, el número de miembros es menor que en otras especies. Los machos y las hembras viven separados unos de otros aunque mantienen cierta proximidad entre sí. La única vez en que los dos sexos se mezclan es cuando se van a aparear. Son tolerantes con los otros animales que les rodean, siempre y cuando no se sienten amenazados. En su mayoría son pacíficos, aunque se conoce que los machos participan en batallas por el apareamiento. Dado que esta especie puede aparearse durante todo el año, las batallas son frecuentes. Sin embargo, no tan intensas como las de otras especies. Hábitat / Distribución Se encuentran en el Lago Baringo, Kenia. De hecho, muchas personas se refieren a ellas como la jirafa Baringo. La mayoría vive en uno de los dos refugios de vida silvestre de este país. También se pueden encontrar alrededor del este de Uganda. Viven tanto en zonas boscosas como en todo el desierto del Sahara. Dieta / Hábitos de Alimentación Se alimenta de plantas. Tienen labios, lengua y garganta gruesos que les permiten consumir acacias y otras plantas espinosas. Si bien todos se alimentan de árboles altos, se ha observado que los machos se comen la parte de la cima y las hembras un poco más abajo. Sus lenguas tienen cerca de 18 centímetros de largo y son muy poderosas. Las pueden utilizar para envolver los alimentos, similar a lo que hace en hombre con los dedos y luego la introducen en la boca. Se mueven constantemente en busca de comida por lo que su hábitat es diverso. Reproducción La reproducción puede ocurrir cerca de los cinco años de edad. Las hembras tienden a aparearse años antes que los varones. Esto es porque los machos tienen que probar entre sí cuál es el más fuerte, con el fin de ser capaces de aparearse. La temporada de apareamiento es durante todo el año. El período de gestación es de 14 a 16 meses. Se sabe que sólo dan a luz a un ternero a la vez. Las hembras alimentarán a los jóvenes durante el primer año de vida. Son muy buenas en el cuidado de sus crías. Les dan afecto y se comunican por gestos. Muchos expertos han encontrado evidencias que sugieren que esta especie de jirafa se aparea con las demás. Se han identificado algunos híbridos y están haciendo todo lo posible para aseguarse de que esto no continúe. Con el número tan limitado que tienen, lo mejor es conservar la especie lo más pura posible. Hay planes específicos de cría en cautiverio para ayudar con esta situación. Depredadores Estas jirafas tienen pocos depredadores naturales. Estos son las hienas, leones y leopardos. Por lo general, estos depredadores se inclinarán hacia los jóvenes y enfermos porque ir por los adultos es demasiado riesgo. Estos los pueden fácilmente herir o matar con sus piernas. Las madres mantienen a los jóvenes separados del resto de la manada durante el primer mes, esto los hace muy vulnerables por lo que existe una tasa de mortalidad de más del 50%. La caza furtiva de la jirafa Rothschild sigue siendo un problema muy grave en Kenia. Por la búsqueda de emociones los cazadores están dispuestos a pagar mucho dinero por esta experiencia. El futuro de la jirafa de Rothschild está en serio peligro en este momento. So
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Jirafa Masai
Jirafa Masai
 Otros nombres:
Tipo: OtrosTamaño: Grande
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Descripción En plena madurez alcanzan una altura de unos 18 pies, la Jirafa Masai no puede dejar de hacerse notar. Las hembras son generalmente más pequeñas que los machos, por lo que miden cerca de 16 pies de altura cuando están completamente desarrolladas. El peso varía; por ejemplo los machos pueden pesar entre 2.500 a 4.000 libras y las hembras entre 1.500 y 2.200 libras. Las manchas en esta especie de jirafa son bastante irregulares en comparación con las demás. Los machos tienen manchas más oscuras que las hembras y el dominante tendrá las más oscuras de todo el rebaño. Al principio de llevar este cargo no fue así, el cambio físico se produjo después. Los investigadores aun no han podido descubrir las razones. La Jirafa Masai no tiene manchas ni colorantes por debajo de sus rodillas. Esta zona es blanca o de color crema. Esta parte de la pata es muy delgada y con apariencia de palo. Muchas personas se preguntan cómo un área tan delgada puede soportar a un animal tan pesado. Anatomía A pesar de que todas las jirafas tienen las patas muy largas, esta especie en particular parece tenerlas más largas que el resto. No se sabe por qué esta es una característica física de su anatomía. La borla de pelo en la cola de esta especie es mucho más larga, más oscura y más gruesa que otras especies. La Jirafa Masai es muy potente gracias al diseño de las patas y pezuñas. La mayoría de los depredadores no se meten con un adulto debido al hecho de que pueden morir de una patada. Son corredores muy rápidos, con una velocidad máxima de alrededor de 30 millas por hora cuando lo necesitan. El diseño del cuello es peculiar, muchos expertos han pasado tiempo examinándolo en detalle. En el interior tienen válvulas que irrigan la sangre para que no sufran daño cerebral cuando bajen la cabeza para tomar agua. Esta característica no se da en otro tipo de animal. Evolución La evolución de esta especie de jirafa no se conoce totalmente, pero sí sabemos que tienen un vínculo con las vacas y los ciervos. Hay teorías que indican que el cuello largo es una solución de la evolución para que puedan llegar a fuentes de comidas más altas de la que otros animales tienen acceso. Algunos expertos creen que este es un factor genético que se desarrolló en un momento de gran escasez de fuentes de alimentos. Quizás en el futuro vamos a encontrar más información que vincule directamente a las jirafas con sus antepasados. En estos momentos hay muchos debates sobre esta cuestión pero no hay suficiente evidencia para probar o desmentir alguna de las teorías. Comportamiento Viven en manadas más pequeñas que otras especies de jirafas. Parecen ser muy tolerantes unas con otras, especialmente las hembras. Los machos tienden a ser agresivos sólo cuando se trata de dominar el grupo o de los derechos de apareamiento. Los machos y hembras de una manada no interactúan a menudo, excepto cuando estén buscando pareja. Parecen formar enlaces fuertes dentro de sus rebaños, especialmente entre las mujeres. Se mueven a través de un territorio que puede abarcar más de 50 millas. No son territoriales, en el sentido de que no discuten el área con otros animales o rebaños de otras especies de jirafas. Hábitat / Distribución Estas jirafas se encuentran en muchas zonas de África. Sin embargo gran parte de su hábitat natural ha disminuido. Mayormente están en Kenia y Tanzania, en menor número en zonas de Etiopía y Somalia. Se conoce que lo mismo pueden vivir en el calor del desierto o zonas densamente arboladas, siempre y cuando tengan acceso a comida y agua. Dieta / Hábitos de Alimentación La mayoría del tiempo lo invierten en su alimentación. Son herbívoros y pueden pasar de 16 a 20 horas diarias comiendo o en busca de comida. Afortunadamente, estos animales sólo tienen que dormir alrededor de 2 horas cada día, a menudo lo hacen en intervalos de 10 minutos. Su dieta incluye hojas, ramas, frutas, flores e incluso la corteza de los árboles. Muchos de los árboles que comen tienen espinas, pero sus cuerpos están diseñados para manejar ese problema. Tienen una lengua y esófago gruesos que les permiten comer sin que sea doloroso o perjudicial. Es interesante ver cómo se alimentan de los árboles altos. Los machos se alimentan de las ramas más altas y las hembras de las más bajas. El área del medio del árbol por lo general no se come. Muchas veces se encuentran en sitos en los que falta el agua o la comida, por eso pueden pasar semanas sin uno de las dos. Reproducción La Jirafa Masai está lista para el apareamiento alrededor de los cuatro años de edad. La mayoría de los machos nunca se aparean hasta que por lo menos tienen ocho años de edad. Esto se debe al poder de dominación de los más viejos, que se lo impiden. Por este derecho pueden entablar peleas que duran horas. La crianza puede tener lugar en cualquier época del año. Después del apareamiento, se necesi
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Jirafa nigeriana
Jirafa nigeriana
 Otros nombres:
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: La jirafa de África Occidental puede llegar a pesar hasta 2,800 libras y medir de 16 a 19 pies de altura. También se les llama la jirafa nigeriana debido a que el mayor número de ellas habitan en este país. Los machos cuando están completamente desarrollados pesan más que las hembras. Sin embargo, puede ser difícil distinguirlos. Una forma mediante la cual usted puede decidir claramente si las jirafas son machos y hembras es viendo los cuernos. Los machos los tienen más gruesos y por lo general son calvos. Pueden tener cinco centímetros desde el cráneo. Las hembras tienen cuernos más delgados y un poco de pelo. La coloración varía de marrón claro a muy oscuro. Los machos obtienen un color más oscuro a medida que envejecen. Algunos de los más viejos pueden llegar a ser negros. Las manchas en esta especie son más claras que las de otras. Anatomía Al igual que con cualquier otra especie de jirafa, es difícil pasar por alto su cuello tan largo. Verlas caminar es muy interesante. Su anatomía permite que sea el único animal que camina con ambas piernas en el mismo lado del cuerpo al mismo tiempo en vez. Lo hacen con mucha gracia. Cuando van al galope se mueven en la forma tradicional, es muy interesante para los investigadores ver estos movimientos distintivos. A pesar del enorme tamaño, estos animales pueden correr muy rápido cuando lo necesitan. Por ejemplo cuando huyen de los depredadores pueden alcanzar hasta 35 millas por hora durante un corto espacio de tiempo. Tienen poco pelo, como no se les cae y es muy corto muchas personas no lo notan. Los sentidos del oído, el olfato y la visión son excelentes para las jirafas de África occidental. Son capaces de ver a los depredadores que se encuentran a muchos kilómetros de distancia, así como olerlos. Esto les ofrece protección. Sus corazones pesan aproximadamente 24 libras. Evolución Se cree que estas jirafas evolucionaron a partir de animales parecidos a los ciervos que hoy conocemos. La cuestión que se sigue debatiendo es el desarrollo de sus increíbles cuellos. Estos son el resultado de la búsqueda de alimentación en la cima los árboles. También hay expertos que creen que una vez fueron consumidores de carne, y que la dependencia de la vida vegetal les hizo evolucionar así. Comportamiento Al igual que todas las jirafas viven en una manada de unos 15 miembros. Son sociables y se relacionan en grupo desde el nacimiento hasta la muerte. Se cree que son animales muy inteligentes. Algunas personas las perciben como no vocales, pero eso no es cierto. Resoplan y gimen como una forma de interactuar unos con otros. Producen un sonido alto para advertir de un peligro inminente. Son muy cariñosos el uno hacia el otro y se puede ver cuando frotan sus cuellos. Sin embargo los machos pueden ser muy agresivos con los demás en la lucha por puestos de liderazgo así como para el derecho a aparearse. Usted encontrará a menudo en torno a estas jirafas otras especies de animales que comen plantas. Los expertos creen que estos animales las ven como un lugar seguro pues les pueden advertir de los depredadores que puedan estar en la zona. Hábitat / Distribución Se encuentra en muchas zonas de África occidental. Esos lugares incluyen Níger, Chad, Sudán, Nigeria y Malí. Se sabe que viven en una variedad de hábitats, desde sabanas hasta zonas de la selva densa. Como siempre no pueden encontrar comida y agua en todos los lugares, uno en específico es solo temporal. Dieta / Hábitos de Alimentación Consumen grandes cantidades de vegetales. Son nómadas, están en continuo movimiento en busca de comida, en vez de ser territoriales. Se alimentan de las copas de los árboles donde otros animales simplemente no pueden llegar. Lo que es interesante es que no agotan todos los alimentos de un área determinada antes de continuar. De esta manera la vegetación sigue estando saludable y así podrán volver a ella en el futuro. Se alimentan principalmente de arbustos y las hojas de los árboles. Comen alimentos espinosos. Esto es posible debido al grosor de la lengua y la garganta. Tienen cuatro estómagos que les permiten procesar su ingesta diaria. Estas jirafas pueden estar sin beber agua durante tres días. Es muy interesante ver como lo hacen. Tienen que abrir las piernas para distribuir el peso y luego inclinar sus largos cuellos hacia delante. Reproducción A pesar de que las jirafas de África occidental están listas para aparearse alrededor de los 5 años de edad, la mayoría esperarán hasta por lo menos los 8 años de edad. Para los varones puede ser incluso más tarde debido a los combates que entablan por el derecho al apareamiento. Este proceso es un gran ritual y es llamado “estrangulamiento”. Durante él balancean el cuello hasta que uno se aleja. El que queda gana el derecho para el apareamiento. Hay que tener en cuenta que el cuello de una jirafa adulta puede llegar a pesar unos 550 kilos. E
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Jirafa Somali
Jirafa Somali
 Otros nombres:
Tipo: OtrosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: La jirafa de Somalia es la especie que con más frecuencia encontramos en los parques zoológicos, así que lo más probable es que usted haya estado cerca de alguna de ellas. Tienen manchas muy grandes que a menudo recuerdan el color y la forma del hígado. Entre cada una de las manchas tienen líneas que pueden ser blancas o de color crema. En esta especie el color se extiende hacia las piernas y puede ser de un tono marrón o rojo más oscuro que en el resto del cuerpo. Anatomía El diseño del cuerpo de esta especie de jirafa no es muy diferente al de las otras. Son un poco más pequeñas en altura y en peso. Pueden moverse a una velocidad de 35 millas por hora cuando van al galope. La anatomía de la jirafa es realmente sorprendente si tenemos en cuenta que tienen un corazón que pesa unos 25 kilos, cuatro estómagos y válvulas que interrumpen el flujo de sangre al cuello cuando se doblan hacia abajo. También tienen un cuello de 7 vértebras que puede llegar a pesar más de 500 libras. Evolución La jirafa de Somalia se cree que ha evolucionado alrededor de un millón de años a partir de de su propia especie. No obstante, se cree que están estrechamente relacionadas con algunas especies que pueden haberse extinguido hace más de 12 millones de años. También se relacionan con los ciervos y vacas, con quienes tienen enlaces muy antiguos. La teoría sobre la evolución del crecimiento del cuello de estas jirafas es la de Darwin. Sin embargo hay quienes creen que se desarrolló de esta forma para parecer más atractivos para el apareamiento. No sabemos a ciencia cierta lo que ocurrió, esperemos tener esas respuestas algún día. Comportamiento A menudo se les ve con aves que se sientan en sus espaldas cerca de las colas. Esta vista puede ser impresionante y la razón es que estos pájaros les ayudan a espantar las moscas a las que las gruesas colas no tienen acceso. También se alimentan de ácaros y otros tipos de parásitos de la piel de estas jirafas, y así las ayudan a mantenerlas sanas. Viven en pequeñas manadas que se mueven con frecuencia y en un ritmo constante a fin de encontrar fuentes de alimento. Las hembras tienden a apegarse entre sí. Interactúan con los machos sólo para participar en el apareamiento. Es interesante ver que la estructura de sus rebaños puede cambiar con frecuencia. Algunos están bien equilibrados entre machos y hembras mientras que otros se componen de un solo sexo. A pesar de que se ha observado en detalle, aun no se entiende lo que provoca tales cambios. La jirafa somalí es la más territorial de todas las especies. Emiten un fuerte olor para marcar sus áreas de distribución. No acogen bien la presencia de otros rebaños de jirafas en el mismo lugar. Sin embargo, no parece que se preocupan de otros animales, pues estos no compiten por las mismas fuentes de alimentos. Hábitat / Distribución El lugar principal donde se puede encontrar esta jirafa es en Somalia, de donde proviene su nombre. También se encuentran en la parte norte de Kenia, así como en el sur de Etiopía. Dieta / Hábitos de Alimentación Casi la totalidad de la alimentación de las jirafas de Somalia son las hojas, ramitas y corteza de los árboles, igual que todas las demás especies. Sin embargo, se ha documentado que ocasionalmente consumen los restos de antílopes y otros animales que han sido muertos por los depredadores de su hábitat natural. Este es un hecho muy extraño que los investigadores todavía están estudiando. En las zonas que habitan encuentran amplias fuentes de alimentos vegetarianos. La acacia forma la mayor parte de la dieta de estas jirafas. Otros animales no la pueden consumir debido a las espinas. Sin embargo, todas las jirafas tienen labios, lengua y garganta muy gruesos para que puedan comerla sin ningún problema en absoluto. Comen hasta 75 libras de comida y pasar al menos 18 horas al día comiendo. Durante la temporada de sequía comen hojas de pino. No es imprescindible beber mucha agua, pueden hacerlo cada tres o cuatro días. Reproducción El apareamiento suele comenzar en las hembras a los cinco años de edad. Los machos están listos para aparearse cerca de ocho años, aunque podría retrasarse debido a que tienen que estar lo suficientemente fuertes para salir exitosos en las batallas contra otros machos para poder ganar ese derecho. El período de gestación es de 14 a 16 meses y son capaces de reproducirse en cualquier época del año, pero la mayor parte ocurre durante la temporada de lluvias, cuando la comida es abundante. La madre se mantendrá alejada con su cría del resto de la manada durante aproximadamente un mes para descansar todo lo que necesita. Después se unirá a otras hembras para en conjunto cuidar a la descendencia. Las madres son muy agresivas cuando se trata de proteger a sus crías. Son excelentes cuidadoras, pero debido a la necesidad de alimentarse constantemente les resulta más difícil mantener buen
Ver ficha completa
   0    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados