Datos de Saguinus inustus |
|
|
|
|
Es un primate que se encuentra en las selvas de la Amazonia, al sur de Colombia y noroeste de Brasil. La longitud de su cuerpo con la alcanza entre 21 y 29 cm y la de su cola es de 33 a 42 cm.[4] Pesa en promedio 600 g.
El pelo es uniformemente negro, con la cara desnuda y jaspeada. Carece de pulgares oponibles y posee uñas a manera de garras, excepto las de los pulgares, que son grandes y aplanadas. Clic aquí para añadir una descripción de Saguinus inustus...)
|
|
|
|
Como los otros titÃes, es de hábitos diurnos y arborÃcolas. Vive en grupos de entre 4 y 15 individuos. GuÃa al grupo una hembra dominante. Marca su territorio con secreciones de la especiales.
La hembra dominante, y la única fértil y por lo general da a luz gemelos, que son criados por todo el grupo.
Se alimentan de insectos y frutas, en proporciones variables según la temporada. Clic aquí para añadir un comportamiento de Saguinus inustus...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Perro, Cairn terrier, hipopotam, aguará guazú, TERRIER, Picure, ingles, maltes, alpina, melopsittacus undulatus, arabe, Salamanquesa, búho campestre, cocuyo, hapalopsittaca pyrrhops, caballo, Catita, chino, elefante marino, tanygnathus megalorynchos djampeae, cobaya, Culpeo, Lobo de Crin, basset azul, medusa huevo frito, Korea Jinco Dog, Guajolote, mal-shi, pit bull terrier americano, jutia, quirquincho, velafrons, pulga, Leopardo, gallito de las rocas, Aguila Imperial Oriental, SERPIENTE, ca rater mallorqui, fennec, dogo aleman, Thai, PINGUINOS, cocodrilo, billy, elefante, bocarte, galapago, border terrier, gorrion, puggle, | |
|
|
|