Datos de Saguinus inustus |
|
|
|
|
Es un primate que se encuentra en las selvas de la Amazonia, al sur de Colombia y noroeste de Brasil. La longitud de su cuerpo con la alcanza entre 21 y 29 cm y la de su cola es de 33 a 42 cm.[4] Pesa en promedio 600 g.
El pelo es uniformemente negro, con la cara desnuda y jaspeada. Carece de pulgares oponibles y posee uñas a manera de garras, excepto las de los pulgares, que son grandes y aplanadas. Clic aquí para añadir una descripción de Saguinus inustus...)
|
|
|
|
Como los otros titÃes, es de hábitos diurnos y arborÃcolas. Vive en grupos de entre 4 y 15 individuos. GuÃa al grupo una hembra dominante. Marca su territorio con secreciones de la especiales.
La hembra dominante, y la única fértil y por lo general da a luz gemelos, que son criados por todo el grupo.
Se alimentan de insectos y frutas, en proporciones variables según la temporada. Clic aquí para añadir un comportamiento de Saguinus inustus...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| gallina pedresa, alcatraz pardo, tortuga boba, Prioniturus Discurus Nesophilus, PUMA, Sphynx, tenrec, Maine Coon, zorro, mallorqu, hormigas, agapor, schnocker, lombriz, araa, nano, Alcaudon Culiblanco, vaca monchina, negra andaluza, brachiosaurus, Garcilla Peinada, Zorro gris, HAMSTER, pavo, delfin de cabeza blanca, Lanius collaris, cobaya teddy, asturcon, damaliscus pygargus, keeshond, Albatro Ondulado, vizcacha, siames, Gallo, lobo artico, coracopsis nigra lips, caiman negro, Janenschia, metriacanthosaurus, ruso, buldo, sphynx, Tritón crestado, mucuchies, australian cobberdog, guatin, cabras, Holoturia, Tenrec, Loriculus Exilis, | |
|
|
|