Datos de Megaptera novaeangliae |
|
|
|
|
La organización social de las yubartas es más bien escasa; los individuos son solitarios o viven en grupos efÃmeros que duran apenas unas horas. Los grupos son más estables en verano, cuando cooperan en la búsqueda de alimento. Relaciones más duraderas de meses o años entre parejas o pequeños grupos han sido descritas pero muy raramente. Su distribución mundial hace que sean vistas con otros misticetos o delfines, pero con muy pocas interacciones interespecÃficas. Las yubartas son fácilmente identificables por su complexión robusta, sus largas aletas pectorales, las cuales alcanzan una tercera parte de la longitud del cuerpo y la coloración negra de su región dorsal.
Las hembras de la especie son más grandes que los machos, siendo una de las pocas especies de mamÃfero con esta caracterÃstica (véase dimorfismo sexual). La publicación más confiable con respecto al tamaño de la especie data de 1965, la cual se basó en miles de mediciones realizadas en animales capturados en Australia y la Antártida entre 1949 y 1962. Los animales de cada sexo más largos medidos entonces fue un macho de 14,3 y una hembra de 15,5 m. También se tiene registro menos confiable de otras mediciones en el hemisferio sur que arrojan datos de 17,4 m en un macho y 16,2 m en una hembra, capturados en la Antártida entre 1934-1935. Clic aquí para añadir una descripción de Megaptera novaeangliae...)
|
|
HISTORIA DEL MEGAPTERA NOVAEANGLIAE |
La yubarta o gubarte (Megaptera novaeangliae), también es llamada ballena jorobada (aunque realmente es un rorcual, pues la denominación «ballena» sólo se aplica a la familia Balaenidae), es una especie de cetáceo misticeto de la familia Balaenopteridae (rorcuales). Clic aquí para añadir una historia de Megaptera novaeangliae...)
|
|
La organización social de las yubartas es más bien escasa; los individuos son solitarios o viven en grupos efÃmeros que duran apenas unas horas. Los grupos son más estables en verano, cuando cooperan en la búsqueda de alimento. Relaciones más duraderas de meses o años entre parejas o pequeños grupos han sido descritas pero muy raramente. Su distribución mundial hace que sean vistas con otros misticetos o delfines, pero con muy pocas interacciones interespecÃficas. Clic aquí para añadir un comportamiento de Megaptera novaeangliae...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Thai ridgeback, Tortuga estrellada de la India, huchen, Cyclopsitta Gulielmitertii Melanogenia, sumatra, Poni, cazador, staffordshire terrier americano, aguila mora, Cavalier King Charles Spaniel, americano de pelo corto, iguana negra, araguato, Conejo gigante continental, URON, dendrobates, Arabe, Pastor aleman, leopardus geoffroyi, pecaries, Zorrino, American, ara severa, aguila colorada, engraulis encrasicolus, Asno Salvaje Somali, Verdugo, Frenchton, Burro, agapornis roseicollis, Cobaya abisinia, Rana tomate, reloj, Pajaros, alcatraz pardo, oso negro americano, peces, cisne mudo, Vaca Monchina, Mau egipcio, Sagrado de Birmania, pixie bob, Pastor del Caucaso, Pitbull, Border Collie, caballo azteca, tortuga terrestre, Galgo Persa, hypsilophodon, Sapo partero, | |
|
|
|