Datos de Panthera leo krugeri |
|
|
|
|
Su distribución geográfica comprende cuatro paÃses del sur de Ã�frica: Sudáfrica (la mayor población de leones en este paÃs se encuentra en el Parque Nacional Kruger), Swazilandia, Zimbabwe y Mozambique. También se encuentra en números importantes en el sur de Botswana, en el desierto del Kalahari, aunque en ocasiones los leones de esta área se consideran como una subespecie aparte, se conocen como león del Kalahari Esta subespecie es una de las más grandes de la historia, los machos alcanzan los 290 cm. de longitud entre las curvas mientras que las hembras llegan a los 263 cm. Smuts calculó un peso promedio de 181 Kg. para los machos y de 126 Kg. para las hembras del Parque Nacional Kruger, en Sudáfrica. El macho más pesado registrado por cientÃficos en Sudáfrica alcanzó los 225 Kg., mientras que la hembra más pesada fue de 152 Kg.; sin embargo, Roberts mencionó un gran macho de 300 cm. de longitud cazado en el distrito Sabi, en Transvaal, Sudáfrica, el cual pesó 251 Kg. El león salvaje más pesado en record fue un come-hombres cazado por Lennox Anderson en 1936 cerca de Hectorspruit, al este de Transvaal, Sudáfrica, el cual pesó 313 Kg. Clic aquí para añadir una descripción de Panthera leo krugeri...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| Ganso, chotacabras, Ara Rubrogenys, Perro de Castro Laboreiro, daman, aard, lpino, abejorro, Abadejo, Siames, chacal de lomo negro, Oso Polar, Pato, kuvasz, Akhal-Teke, Actinia, Estrella de Mar, piquituerto, conejo de paramo, faisán, Bogavante, gato persa, auroraceratops, golden, Triceratops, sauria, styracosaurus, capibara, PINGUINOS, ornitorrinco, wombat, Rana, COBAYA, ashera, Avispa, Border Terrier, Carpas, serpiente ratonera, osaurus, Van Turco, URON, pulga de mar, thalassoma, korea jinco dog, Raton de praga, laevis, sapo partero, Rana tomate, nesolagus, ruso, | |
|
|
|