Datos de Hylobates pileatus |
|
|
|
|
Es un primate de la familia Hylobatidae. Tienen un dimorfismo sexual marcado en la coloración del pelo. Los machos son de color negro en su totalidad, mientras que las hembras tienen una coloración mas grisácea, con solo el vientre y la cabeza negros. Se ubica en Tailandia, Laos y Camboya El Hylobates pileatus pesa entre 4 y 8 kg y una talla entre 44 a 63,5 cm. Como los otrosa miembros del género Hylobates tienen un cuerpo delgado, brazos largos y no poseen cola. Los machos son de color negro con manos y pies blancos y las hembras tienen pelage mas grisáceo con el pecho y capelo negros. Clic aquí para añadir una descripción de Hylobates pileatus...)
|
|
HISTORIA DEL HYLOBATES PILEATUS |
En 2008, esta especie fue catalogada como «en peligro de extinción» EN (del inglés endangered), en la lista roja de la UICN. El motivo de la inclusión se debe a que se estima una reducción del 50% en el plazo de 45 años, entre el periodo comprendido de 1970 a 2015, debido a la pérdida permanente del bosque y perdida de individuos maduros debido a la cacerÃa. Clic aquí para añadir una historia de Hylobates pileatus...)
|
|
Los gibones de capelo son arbóreos y diiurnos. Estos duermen y descansan sobre la copa de los árboles. Son de carácter social y viven en pequeños grupos familiares de 3 a 4 individuos. Son braquiadores, desplazándose por los árboles con saltos de hasta 10 metros. También pueden desplazarse lentamente por distancias cortas bipedestando.
Son animales muy territoriales, con una defensa activa del territrio por parte del grupo familiar con demostraciones de amenaza y vocalizaciones. Estas áreas tienen en promedio 25 ha. Estos sonidos frecuentemente se emiten a dúo por parte de la pareja de gibones. En general estas vocalizaciones sirven para proteger el territorio y fomentar la unión de la pareja. Clic aquí para añadir un comportamiento de Hylobates pileatus...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| suricata, Alligator, PUMA, rana toro, keeshond, Gato pescador, tiburon leopardo, ridgeback dog, orejas rojas, cockapoo, teddy roosevelt terrier, Gaviota Patiamarilla, TARANTULA, Abeja Japonesa, australiano, Albatro de Cola Corta, albatros de salvin, galapago del pacifico norte, betta, pez escorpion, Lince Rojo, chihuahua, CONDOR ANDINO, bengali, Peterbald, Carnotaurus, tamarino leon dorado, cyematidae, rottweiler, perro sin pelo, german rex, gato montes, gato esfinge, aleman de pelo largo, Yorkshire Terrier, Sabueso eslovaco, Sabueso del Tirol, Sabueso de Bosnia de pelo cerdoso, Sabueso austriaco negro y fuego, pastor catalan, pastor aleman, oso panda, manto negro, loro gris, lebrel hungaro, korea jinco dog, doble cresta, agapornis roseicollis, Rorcual comun, Camelus bactrianus, | |
|
|
|