Datos de Fennecus zerda |
|
|
|
|
Con sus caracterÃsticas orejas, se trata de la especie más pequeña de la familia Canidae. Su pelaje, orejas y función renal están adaptadas a las condiciones fÃsicas del desierto: temperaturas extremas y escasez hÃdrica. Se trata del cánido de menor tamaño que existe, pues sólo tiene una altura de 20 cm hasta la cruz y 40 cm de largo (más 25 cm de cola) y pesa entre 0,7 y 1,6 kg. Sus rasgos más distintivos son su pelaje color arena, más claro en la cara y el vientre, su cola larga y lanosa con la que se abriga cuando duerme, el morro muy corto y sobre todo sus enormes orejas (de 10-15 cm), que le ayudan tanto a oÃr el más mÃnimo sonido como a irradiar el exceso de calor al exterior. Suele escogerse como ejemplo de adaptación al medio desértico, a menudo en contraposición al zorro de orejas pequeñas que habita en el CÃrculo Polar Ã�rtico. Su pelaje le ayuda a reflejar la intensa radiación diurna y, durante la noche, a conservar su calor corporal.
Suele alcanzar la edad de 10-12 años en la naturaleza. Sus depredadores principales son el caracal y las especies africanas del género Bubo sp. Clic aquí para añadir una descripción de Fennecus zerda...)
|
|
|
|
Es un animal nocturno que se alimenta de insectos, reptiles, roedores, aves y huevos. Su sentido de la audición es tan fino que puede incluso escuchar a sus presas en sus madrigueras. Complementa su dieta con frutos (dátiles, bayas, etc.) que encuentra en los oasis, donde también se aprovisiona de agua. Pueden llegar a saltar hasta 60 cm en altura y 120 en longitud, lo que les ayuda a cazar y huir de sus enemigos.
Al amanecer retorna a su madriguera, a veces de hasta 10 metros de profundidad y 120 m² de superficie, para pasar las tórridas horas del dÃa a salvo del calor. Éstas pueden estar interconectadas con las madrigueras de otros grupos. Clic aquí para añadir un comportamiento de Fennecus zerda...)
|
|
|
|
|
| |
|
|
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
|
|
|
|
| lorius hypoinochrous rosselianus, deinonychus, Oso polar, irish soft coated wheaten terrier, Pitbull, Pajaro, braco, Hapalopsittaca Pyrrhops, cosas, Airedale terrier, Chow chow, buho, Testudo graeca, aguará guazú, Perdiguero portugues, perro de castro laboreiro, Alaskan malamute, feresa attenuata, Elefante Africano de Sabana, garrapata, chita, capibara, Troodon, Pez loro, Shepsky, american bully, shepsky, CABALLO ANDALUZ, orejas rojas, antilope negro, Foxhound ingles, phascolarctos cinereus, teddy, alouatta seniculus, cabeza amarilla, perdiguero de burgos, aculep, Castor europeo, Perro de Agua, CORDOBES, Pit bull terrier americano, macaco, Arabe, TARANTULA, Tyrannosaurus, Gatos, aguila azor perdicera, trepadorcito caf, patagosaurus, rhodesian ridgeback, | |
|
|
|