Datos de Aguila coronada
[Ver las 3 fotos de Aguila coronada] [Añadir Foto]
  INFORMACIÓN GENERAL DE Aguila coronada
 Otros nombres:  Raza  Aguila coronada
 Tipo  Pajaros Orígen  Desconocido
 Tamaño  Grande Peso Máximo  Gr.
 Reproducción  Desconocido Clasificación  Desconocido
El águila coronada, también conocida como águila coronada africana o la halcón-águila coronada (Stephanoaetus coronatus) es una poderosa ave de presa que se encuentra en el África subsahariana. Es el único miembro existente del género Stephanoaetus. Una segunda especie, la coronada malgache (Stephanoaetus Mahery) se extinguió después de que los seres humanos se establecieron en Madagascar.

RF Portrait crowned eagle head, ZimbabweHabita principalmente bosques densos. Su dieta básica consiste en monos (particularmente aquellos del género Chlorocebus) y otros mamíferos de tamaño mediano, como el Cabo Hyrax y pequeños antílopes. En un grado mucho menor, aves y también pueden tomar grandes lagartos. Sin embargo, al menos el 90% de la dieta es de mamíferos.






Aunque, en promedio, son más pequeñas que muchas águilas en todas las mediciones, el águila coronada a menudo se considera el águila más poderosa y feroz de África, en términos de peso y la naturaleza de sus presas. A menudo se alimenta de mamíferos como antílopes, con un peso de hasta 30 kg (66 libras). Debido a sus similitudes, el águila coronada se considera análoga del águila arpía de África.

Descripción

El águila coronada tiene partes superiores de color gris negruzco, con el vientre y el pecho marcados con barras y manchas negruzcos, variablemente marcados de color crema o una rica coloración rojiza. La cresta grande le da a su gran cabeza un aspecto algo triangular, esta cresta, combinada con la postura erguida de esta ave y su gran tamaño la hacen inconfundible en su hábitat.

El águila coronada mide 80-99 cm (31-39 pulgadas) de largo con una envergadura de 1.51-1,81 m (5,0 a 5,9 pies). La hembra, posee un peso de 3.2 a 4.7 kg (7 libras 0,9 oz-10 libras 6 oz), y es de alrededor de 10 a 15% más grande que el macho. Esta águila tiene alas relativamente cortas, anchas y redondeadas, que miden de 44,5 a 53,2 cm (17,5 a 20,9 pulgadas). Su tarso es largo-moderado para una rapaz de su tamaño, de 08.05 a 10.03 cm (3.3 a 4.1 pulgadas), pero las garras son pesadas, fuertes y poderosas.

Distribución y hábitat

En África oriental, el territorio del águila coronada se extiende desde el sur de Uganda y Kenia, partes boscosas de Tanzania, al este de Zambia, la República Democrática del Congo, Malawi, Zimbabwe, Mozambique, Swazilandia y el este de Sudáfrica, casi tan al sur como en Knysna.

Desde África oriental y meridional, su área de distribución se extiende también hacia el oeste a través del congoleño y los bosques de Guinea, pero ahora es poco común en muchas partes de África Occidental.






El águila coronada habita en bosques, principalmente densos, incluidos los que tienen frontera con la selva, pero a veces también se puede encontrar en los parches relictos, escarpaduras boscosas, franjas ribereñas de Acacia, laderas boscosas y los afloramientos rocosos a lo largo de su área de distribución.

El águila coronada se puede encontrar desde a altura sobre el nivel del mar de por lo menos a 3.000 m (9.800 pies). Debido a la falta de hábitat adecuado, el territorio del águila es discontinuo.

Dieta

La dieta básica del águila coronada se compone principalmente de mamíferos, siendo los primates la presa tomada con mayor frecuencia (82% en un estudio realizado en Uganda). En un hábitat adecuado también tomará hyraxes, mangostas, galagos, ginetas, ratas de caña, ardillas, pequeños felinos y antílopes forestales pequeños. Las águilas adultas sólo recurren a la caza de aves de gran tamaño cuando los mamíferos son escasos, pero en el sur de África son un componente bastante común de la dieta. Las presas pájaros pueden incluir las pintadas, francolines, palomas, pichones de avestruz, garzas y cigüeñas (principalmente volantones de los dos últimos grupos). En Kenia, por lo menos, los lagartos y serpientes complementan la dieta con regularidad. Los animales domésticos, incluyendo pollos, pavos, gatos, perros pequeños, corderos y cabras, son tomados solamente cuando las presas silvestres están muy agotadas. [Los juveniles y sub-adultos, pueden tomar presas no mamíferos con más frecuencia que los adultos.

corownedAl ser una especie que habita los bosques, el águila coronada no tiene necesidad de recorrer grandes distancias para cazar, ni emplear una gran cantidad de vuelo caza activa (como se ve en especies de la sabana). Más bien, tiende a cazar pasivamente. Sobre todo, en picadas hacia su presa desde una perca en una rama.

Tras el avistamiento de la presa adecuada, el águila, de forma rápida y sigilosamente maniobra a través del bosque hacia su presa, un cierto elemento de sorpresa es inherente a su aproximación final. Las poderosas garras afiladas pueden producir la fuerza suficiente para matar a la presa en el impacto; si no, la muerte por trauma o asfixia pronto seguirá. Más raramente, estas águilas arrebatarán mamíferos arbóreos, tales como monos, damanes y ardillas, de los árboles en vuelo. Por lo general, el águ 
Clic aquí para añadir una descripción de Aguila coronada...)
  HISTORIA DEL AGUILA CORONADA

Clic aquí para añadir una historia de Aguila coronada...)

Clic aquí para añadir un comportamiento de Aguila coronada...)
  CUIDADOS DEL AGUILA CORONADA

Clic aquí para añadir un cuidado de Aguila coronada...)

Clic aquí para añadir una enfermedad de Aguila coronada...)
Si tienes alguna foto, imagen o fondo de escritorio de Aguila coronada y deseas compartirlo con nosotros, envíanoslo y lo publicaremos para que todos puedan verlo y compartirlo, sólo son válidas las imágenes en formato jpg y no más de 2 MB de tamaño. Las imágenes sólo serán aceptadas si son parte clara de la imagen en cuestión.

Foto a subir:
Si le gusta que otras personas vean tu animal favorito, puede recomendárselo a un amigo escribiendo tu nombre y el email del amigo.
Tu nombre: Email del amigo:
belga , CATALÁN , BARBUDO , Ciclidos , Euoplocephalus , lobo , leopardo , hokkaido , Malayo , cacatúa , Perro , diamante de gould , RANA , Delfin , carnotaurus , toros , iguanas , Gatos American Curl , BEAGLE , golden retriever , Daisy , lebistes , Rottweiler , ocelot , pastor de anatolia , ESPAÑOL , Chino , Rana arboricola , tiburón leopardo , mono , pequeño basset grifon vendeano , Leon asiatico , agapor , braco frances , Qantassaurus , rana , West highland white terrier , titi , COCODRILO , Bullmastiff , capulina , lobo artico , Pingüino rey , hamster chino , dendrobates azureus , Barbos , vibora de cascabel , afrovenator , sapo partero ,
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados