BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
18 Animales Orden:
Imagen de Ballenato de Cuvier
Ballenato de Cuvier
Tipo: BallenasTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Identificación Cetáceo de tamaño medio que puede alcanzar los 7 m de longitud y un peso de 2.952,5 kg. Presentan dos surcos en la cabeza en posición ventral que convergen anteriormente sin llegar a unirse. Presenta una aleta dorsal falcada muy retrasada ubicada aproximadamente en los 2/3 de la longitud total, en la región lumbar, sus aletas pectorales son pequeñas y encajan en pequeñas depresiones laterales. Posee una pequeña concavidad en la parte superior de la cabeza. Su aleta caudal es ancha y no presenta ninguna muesca de separación entre los dos lóbulos. La mandíbula inferior se extiende por delante de la superior y el perfil de la boca está curvado hacia arriba. Ambos sexos presentan dos dientes en el extremo apical, uno en cada hemimandíbula que asoman externamente en los machos, que miden hasta 60 mm de longitud. Machos de color gris oscuro, hembras de coloración gris o marrón, aclarándose hacia la posición ventral. Los juveniles suelen presentar una coloración muy oscura. Con la edad, la cabeza se vuelve más clara, casi blanca, especialmente en los machos. Distribución Se encuentra en todos los mares templados y tropicales; solamente está ausente de las regiones polares de ambos hemisferios. Especie presente en aguas españolas, tanto del Mediterráneo, como del Atlántico, incluyendo la Península Ibérica y las islas Canarias.
   3    0 Ver la información de Ballenas de la raza Ballenato de Cuvier
Imagen de Ballenato hocicudo
Ballenato hocicudo
Tipo: BallenasTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Identificación Cabeza relativamente pequeña, con frente aplanada, extenso tórax y abdomen, y una aleta caudal corta. Presenta dos hendiduras en la garganta, entre las dos hemimandíbulas inferiores. Presentan una pequeña y aguda aleta dorsal localizada al inicio del último tercio del cuerpo. La aleta caudal es estrecha y de extremos agudos y las aletas pectorales son de muy reducido tamaño. La mandíbula inferior cuenta con un arqueamiento en la parte central, menos aparente en el caso de las hembras, pero muy prominente en los machos. Éstos últimos desarrollan dos grandes dientes (uno en cada hemimandíbula) de forma triangular en la parte apical de dicho arqueamiento mandibular. En M. densirostris, los dientes se sitúan por detrás de la sínfisis mandibular y están inclinados anteriormente. Las hembras y ejemplares juveniles muestran una coloración grisácea en la parte dorsal y blanca en la ventral, mientras que los machos, en cambio, presentan una pigmentación gris oscura en todo el cuerpo. Alcanza una longitud máxima de 4,8 m y una masa corporal de 1.033 kg. Distribución Su área de distribución se extiende por las regiones templadas y tropicales de todos los océanos. En la Península Ibérica está citado según varamientos en las costas del Atlántico y Mediterráneo. Presente en aguas de las islas Canarias. Estatus de conservación Categoría Mundial IUCN (2008): Datos insuficientes DD. Especie amenazada por exposición a sonidos de sónares en maniobras navales. Hábitat Especie pelágica, en archipiélagos oceánicos como las islas Canarias se encuentran próximas a las islas. Ecología trófica La dieta de M. densirostris está constituida por cefalópodos y peces de aguas profundas. Para buscar sus presas, realiza inmersiones a profundidades entre 640 y 1.251 m y emite ultrasonidos para localizarlas. La duración media de cada inmersión profunda es de 47 min, con un intervalo medio entre inmersiones profundas de 92 min. Ingiere las presas por la succión que se produce por la retracción de la lengua y la expansión de la cavidad oral. Biología de la reproducción Muy poco conocida. Interacciones entre especies En algunos machos se fijan crustáceos en los dientes.
   1    0 Ver la información de Ballenas de la raza Ballenato hocicudo
Imagen de Ballena de los vascos
Ballena de los vascos
Tipo: BallenasTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: Identificación Sin aleta dorsal y sin pliegues en la garganta. Aletas cortas y anchas. La cabeza es muy grande y representa un tercio de la longitud total. Mandíbula fuertemente recurvada, con el extremo anterior dirigido hacia abajo. Con engrosamientos o callosidades de color claro en la cabeza que varían en tamaño, grosor y posición, lo que permite su identificación individual. Coloración negra en los adultos con mancha ventral blanca en algunos ejemplares. Longitud total, 14-18 m. Peso, 36-72 toneladas. Estatus de conservación Categoría Mundial IUCN (2008): En Peligro. Protegida internacionalmente desde 1935. Especie amenazada por colisiones con barcos y enredamiento en artes de pesca. El tamaño mínimo de población en base a individuos identificados en las costas de Norte América se estimó en 2003 en 342 individuos. Distribución Su área de distribución originaria incluía gran parte del Atlántico norte, desde Bahamas y sur de Estados Unidos (Florida y Georgia) a Canadá y Groenlandia por el oeste y desde Islandia, Noruega y Svalbard por el norte a Azores, Madeira, Marruecos y Sahara Occidental por el sur, en el este. Hoy en día solo se encuentra regularmente en el Atlántico occidental y son muy raras las observaciones en el Atlántico oriental.
   6    0 Ver la información de Ballenas de la raza Ballena de los vascos
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados