BUSCADOR DE ANIMALES
Nombre o Raza
tiburón leopardo , Foca , monstruo , Sabueso del Tirol , hormiga , Chino , Bengala , kronosaurus , mono araña , Forpus , montañes , Sumatra , CANICHE , UTAHRAPTOR , lowchen , tarantula , perdiguero , datousaurus , Sabueso alemán , Basset leonado de Bretaña , viuda , Árabe , Alouatta seniculus , pinguino rey , Schnauzer , setter ingles , sceloporus , basset azul , husky siberiano , tyrannosaurus , Bichón Frisé , HERRERASAURUS , rana chilena , australodocus , comun , holandés , golden retriever , foca , abejorro , hamster chino , Daisy , iguanas , diamante de gould , laika de siberia oriental , chesapeake , Velociraptor , MANTIS RELIGIOSA , Loros , galgo español ,
  RESULTADOS DE LA BÚSQUEDA
5 Animales Orden:
Imagen de Felis silvestris
Felis silvestris
 Otros nombres: Gato montés, Gato salvaje
Tipo: FelinosTamaño: Pequeño
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: Es un felino de pequeño tamaño, y el antecesor salvaje de los gatos domésticos. Los gatos salvajes generalmente son de constitución más robusta que sus parientes caseros. Suelen ser de color predominante pardo grisáceo atigrado, más claro y ocráceo en el vientre y partes inferiores, con cuatro rayas negras longitudinales en la frente, que van a converger en una línea que recorre toda la espina dorsal.
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Felis silvestris bieti
Felis silvestris bieti
 Otros nombres: Gato chino del desierto, Gato montés chino, Gato de Biet
Tipo: FelinosTamaño: Entre 71 y 80 cm
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: El pelaje es bastante largo y de color arena en todo el cuerpo, tornándose blanquecino en el vientre. Sobre esta capa de fondo se superponen anillos de color oscuro en patas y cola, una franja oscura a lo largo del lomo, y rayas verticales más pálidas en el cuerpo, que son difíciles de ver de lejos.
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Gato montés
Gato montés
 Otros nombres:
Tipo: FelinosTamaño: Pequeño
Clasificación: DesconocidoReproducción: Desconocido
Descripción: El gato montés tiene la apariencia de un gato doméstico atigrado de tamaño grande, de unos 540 mm de longitud corporal y una masa corporal que ronda los 3,5 kg para las hembras y los 5 kg para los machos. Es un gato robusto, con patas relativamente cortas y una cabeza voluminosa. Destacan en ella los bigotes densos de apariencia caída, el rostro relativamente plano y el hocico de color carne. El pelaje es en general pardo-grisáceo, con diversas rayas negras distribuídas por cabeza, cuello y extremidades. Una conspicua línea dorsal negra recorre la columna vertebral desde la zona cervical hasta la lumbar, acabando bruscamente antes del comienzo de la cola. Esta última es larga y ancha, de unos 300 mm de longitud, acaba en una borla redonda y negra, pudiendo presentar de tres a cinco anillos negros. Estatus de conservación Categoría global IUCN (2002): Preocupación Menor LC. Categoría para España (2006): Casi Amenazado NT. Especie estrictamente protegida por el Convenio de Berna y la Directiva Europea de Hábitats. En España se encuentra catalogado como “De Interés Especial”. Aunque sus poblaciones parecen estables, varias amenazas crecientes comprometen su futuro: la destrucción del hábitat, el uso de métodos no selectivos de control de predadores en los cotos de caza menor, y las excesivas densidades de jabalí y ciervo que se alcanzan en las fincas de caza mayor (eliminando a conejos y roedores), reducen significativamente sus efectivos poblacionales. La introgresión de alelos procedentes del gato doméstico (“hibridación”) no parece que sea aún un problema en España, y los efectos que puedan tener sobre la dinámica de la especie las enfermedades contagiosas, así como las intoxicaciones accidentales por la ingesta de agroquímicos, son desconocidos. Distribución Especie distribuída por toda la Península Ibérica, especialmente en la franja septentrional y la región centro. No obstante, su distribución detallada es desconocida en muchas zonas por la inexistencia de muestreos específicos, aunque podría faltar en el 40% del territorio. Ausente de las islas Baleares y Canarias. Hábitat Presente en una gran variedad de hábitats, siempre que disponga de un mínimo de refugio y suficiente cantidad de presas. Prefiere medios heterogéneos en mosaico que combinen zonas abiertas donde poder cazar (pastizales, cultivos, barbechos, matorral aclarado), con áreas resguardadas donde descansar y criar a sus cachorros (matorral denso, zonas arboladas, roquedos). Aunque se le consideró típico de medios forestales, su abundancia se asocia más con el matorral que con el arbolado. El gato montés evita especialmente las zonas intensamente cultivadas y los bosques maduros de coníferas sin estrato arbustivo. Ecología trófica El gato montés se alimenta de toda clase de pequeños y medianos animales, especialmente mamíferos, que aprovecha en función de su disponibilidad en el medio donde vive. Sin embargo, en las zonas donde hay conejo se especializa facultativamente en su consumo, mientras que donde no lo hay se especializa en la captura de roedores (siendo así por tanto un especialista trófico facultativo). Cuando no encuentra ni conejos ni roedores suficientes, complementa su dieta con musarañas, topos, lagartijas, insectos, etc, comportándose como un generalista. Biología de la reproducción El gato montés entra en celo entre enero y marzo, durando el periodo estral unos 2 – 8 días, aunque pueden existir cópulas hasta agosto. Tras una gestación de algo más de dos meses las hembras dan a luz una media de 3 – 4 cachorros por camada, que puede ser repuesta en caso de pérdida. A los tres meses de edad los gatos ya campean con sus madres, y se independizan antes de la llegada del invierno. Alcanzan la madurez sexual a los 10 meses, y las hembras se reproducen en su primer año. Interacciones entre especies Los únicos enemigos naturales que los gatos monteses parecen tener son aquellas especies de felinos de mayor tamaño que ellos, especialmente el lince europeo en Europa y el lince ibérico en la Península. Grandes aves de presa pueden capturar ocasionalmente algún ejemplar adulto de la especie. Por otra parte, el gato montés soporta elevadas prevalencias de diversos parásitos, fundamentalmente del protozoo causante de la toxoplasmosis y de algunos helmintos gastro-intestinales. También puede ser infectado por todos los virus conocidos del gato doméstico, y por otros agentes patógenos. Patrón social y comportamiento Excepto en la época de celo, el gato montés es un animal solitario. Los machos se mueven por territorios más grandes (hasta 50 km2) que los de las hembras (entre 2 y 6 km2), normalmente con solapamiento inter-sexual. Son generalmente crepusculares, aunque de día también es frecuente que se encuentren activos. Recorren, vigilan y defienden sus territorios, sobre todo las áreas más importantes, y los señalizan con marcas olorosas y visuales: por
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Leopardus geoffroyi
Leopardus geoffroyi
 Otros nombres: Gato montés sudamericano, Gato de Geoffroy
Tipo: FelinosTamaño: Entre 51 y 60 cm
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: Tiene manchas negras en todo el cuerpo, pero el color de fondo, generalmente castaño, varía de región en región: en el norte, lo común es un pardo amarillento; más al sur, el manto es grisáceo.
Ver ficha completa
   0    0
Imagen de Lynx rufus
Lynx rufus
 Otros nombres: Lince rojo, Gato montés de Norteamérica
Tipo: FelinosTamaño: Mediano
Clasificación: MamiferosReproducción: Viviparo
Descripción: Muestra un comportamiento muy similar al de las demás especies de lince. Como la mayoría de los felinos (Felinae), el lince rojo es territorial y en gran medida solitario, a pesar de que se solapen sus territorios, y defiende su territorio contra individuos del mismo sexo. Utiliza diversos métodos para marcar los límites territoriales, incluyendo marcas de garras y deposiciones de orina o heces.
Ver ficha completa
   0    0
  TIPOS DE ANIMALES

Perros

Gatos

Pájaros

Conejos

Peces

Tortugas

Salamandras

Ranas

Liebres

Dinosaurios

Reptiles

Tiburones

Delfines

Ballenas

Felinos

Arañas

Hamsters

Camaleones

Caballos

Ponis

Otros
HGM Network.com || Todos los derechos reservados